IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Pb de remplacement dans une chaine


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 354
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut Pb de remplacement dans une chaine
    Bonjour,

    je voudrais remplacer les 4 premiers caracteres d'une chaine par une autre. j'ai fait cette requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    update code set cod_code = ('2007' + SUBSTRING(code.COD_CODE FROM POSITION('2008', COD_CODE) +1))
    where code.COD_CODE like '2008%' and cod_etat = '3'
    Ca ne fonctionne pas et je ne vois pas pourquoi!

    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 500
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    T'es sûr que tu es sur le bon forum ?
    Ici c'est Oracle : c'est SUBSTR et non SUBSTRING, pour concaténer c'est || et non +
    Quand au FROM POSITION, je ne comprends pas où tu veux en venir.

    Je te suggère d'essayer ça, mais je ne sais pas si c'est ce que tu attends :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    UPDATE code SET cod_code = '2007' || SUBSTR(code.COD_CODE, 5)
    WHERE code.COD_CODE LIKE '2008%' AND cod_etat = '3'
    Des chercheurs qui cherchent, on en trouve, mais des chercheurs qui trouvent, on en cherche !

Discussions similaires

  1. [RegEx] remplacer dans une chaine de caractère (cas spécial)
    Par etage92 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2008, 18h24
  2. Replace - remplacement dans une chaine
    Par petiteso dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2007, 11h14
  3. [RegEx] Remplacement dans une chaine avec PHP, possible ou impossible ?
    Par mf412 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 13h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 13h15
  5. Remplacer dans une chaine de caractères à partir de la fin
    Par daddyel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo