IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Comment changer l'icone par défaut ?


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Comment changer l'icone par défaut ?
    Bonjour,

    comment faire pour changer icone par défaut (pour que chaque nouvelle application soit construite avec cette nouvelle icone) ?
    Merciiii!!

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    C'est dans les options du projet

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 550
    Points : 3 916
    Points
    3 916
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par cpdump
    C'est dans les options du projet
    Je ne pense que c'était la question de Mariussy, il n'agit pas de définir une icône pour un projet donné mais de définir une fois pour toutes une icône par défaut qui soit valable pour tous les nouveaux projets et qui ne soit pas celle proposée en standard par Delphi.

    Une piste : Examine le fichier Delphi32.dro dans le dossier \Bin de Delphi et fabrique un nouveau modèle de projet à partir de la description du modèle d'application "Application MDI" qui est définie ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    [C:\PROGRAM FILES\BORLAND\DELPHI6\OBJREPOS\MDIAPP\MDIAPP]
    Type=ProjectTemplate
    Name=Application MDI
    Page=Projets
    Icon=C:\PROGRAM FILES\BORLAND\DELPHI6\OBJREPOS\MDIAPP\MDIAPP.ICO
    Description=Application standard de type MDI.
    Author=Borland
    DefaultProject=0
    Designer=dfm
    Examine la documentation sur le référentiel d'objets de Delphi.

    cdlt

    e-ric

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merciiii beaucoup, c'est exactément ça!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer les icones par défaut du composant TDirectoryListBox
    Par the_clansman dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2008, 23h58
  2. [XHTML] Liste-déroulante : comment changer la ligne par défaut ?
    Par Delphine.4 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2007, 13h23
  3. [VBA - O] Comment changer le compte par défaut via VBA ?
    Par Régolo dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2007, 13h04
  4. [NotifyIcon]Comment changer l'icone par code ?
    Par exclusif dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2007, 19h25
  5. [unicode/ascii] Comment changer l'encodage par défaut????
    Par Mr Hyde dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo