IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

BDE avec Windows Server


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 838
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut BDE avec Windows Server
    bonjour,

    j'ai developpé quelques petites applications avec le BDE et des tables paradox
    Actuellement nous sommes sous serveur Linux et ca fonctionne très bien en réseau.

    Mais nous allons bientot changer de serveur et il vont mettre Windows Server 2003 ou 2008.

    Est ce que le BDE fonctionne bien sous Windows Server ?

    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 185
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise des applis "BDE" sous Windows2003 et je n'ai aucun problème.

    Quand à Windows server 2008, je savais même pas que cela existait
    Tu peux le faire, tu veux le faire tu vas le faire Bref, soyons positif

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 838
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Windows server 2008
    salut

    ca vient de sortir

    Dell propose des serveurs avec la nouvelle version de Windows Serveur à partir du 14 avril

    A+

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    j'ai developpé quelques petites applications avec le BDE et des tables paradox
    Actuellement nous sommes sous serveur Linux et ca fonctionne très bien en réseau.
    Le BDE existe sous Linux ? Je croyais que c'était un produit pûrement windows.

    Comme dd_garion, on utilise le BDE sur bon nombre de serveurs 2003. On n'a jamais rencontré de problèmes dûs au serveur 2003. On en a tout une série à cause du BDE en lui même, mais c'est quel que soit le serveur.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 838
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut réponse
    salut

    non le BDE n'est pas sous linux , il est installé sur chaque poste.
    Le serveur sert que pour le stockage des données.

    par contre j'aimerais en savoir plus sur les problèmes que vous avez avec le BDE ? Est ce que vous auriez des conseils en la matière ?

    pour l'instant je n'ai pas eu de problème, mais ........!!

    merci

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 490
    Points : 2 752
    Points
    2 752
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Sous LINUX c'est un peu plus rapide.
    LINUX gère la différence entre Majuscules et Minuscules ce que le BDE ne fait pas ce qui peut provoquer des anomalies. Le fait de passer sur un serveur Windows est donc un mieux dans ce domaine.
    Nous avons des serveurs 2003 utilisés pour des tables paradox depuis l'origine de ces serveurs et aucun problème particulier. Attention ne pas traiter mettre les unités des serveurs relatives au dossiers contenant les tables en mirroring dans ce cas.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 838
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut anomalie
    Concernant la réponse de Alweber

    quand vous parlez d'anomalie au sujet des minuscules, majuscule: cela concerne des probleme lié a la configuration du BDE ou a des probleme d'intégrités des données ?

    A+

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 490
    Points : 2 752
    Points
    2 752
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Je parle du nom des tables.

    T1.db et t1.db seront vu comme 2 fichiers différents alors que le BDE Verra une table et son fantôme et bloquera

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 838
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut reponse
    salut

    ah là j'ai compris !

    sur le moment j'ai cru que cela pouvait entrainer des problemes au niveau des donnée mais en fait cela concerne la nomination des fichiers

    merci pour l'info


    A+

  10. #10
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    par contre j'aimerais en savoir plus sur les problèmes que vous avez avec le BDE ? Est ce que vous auriez des conseils en la matière ?
    Quelques problèmes ultra courant :
    - Impossible d'avoir plus de 20 utilisateurs, les performances s'écroulent complètement.
    - Index régulièrements corrompus.
    - Inutilisable avec un réseau à 10 Mbits. Performances catastrophiques qui se terminent par des corruptions dans les données et les indexes.
    - Problèmes récurrents avec des fichiers .LCK et .NET qui ne se suppriment pas correctement. Surtout lorsque l'appli crashe, l'utilisateur ne peut plus se reconnecter derrière...

    Donc on est en train de migrer nos appli pour utiliser un vrai SGBD (Oracle et SQL Server).

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck SORIANO Voir le message
    Quelques problèmes ultra courant :
    - Impossible d'avoir plus de 20 utilisateurs, les performances s'écroulent complètement.
    - Index régulièrements corrompus.
    - Inutilisable avec un réseau à 10 Mbits. Performances catastrophiques qui se terminent par des corruptions dans les données et les indexes.
    - Problèmes récurrents avec des fichiers .LCK et .NET qui ne se suppriment pas correctement. Surtout lorsque l'appli crashe, l'utilisateur ne peut plus se reconnecter derrière...

    Donc on est en train de migrer nos appli pour utiliser un vrai SGBD (Oracle et SQL Server).
    +1000

    Le BDE fonctionne bien mais les problème cités sont pour le moteur Paradox. Nous avons migré depuis longtemps vers Interbase ou Oracle (en gardant le BDE mais avec SQLLinks)
    Si tu as une mixité des postes clients (9x,2000,XP,...) tu vas aussi accroitre les problèmes.

    Je te conseille fortement une migration vers un SGBD Client/Serveur. FireBird est gratuit et accessible via BDE+SQLLinks ce qui limite le travail de migration.
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

Discussions similaires

  1. probleme avec windows server 2008
    Par boboss123 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2010, 15h28
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2008, 13h26
  3. driver carte graphique avec Windows Server 2003
    Par t.n.b.g dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2008, 20h08
  4. Premier contact avec Windows Server 2003
    Par sakendh dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2007, 18h34
  5. quels pilotes avec windows server 2003
    Par davidc dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2007, 23h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo