IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Utlisation d'un dll en asp.net


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Fredo02
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 146
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Utlisation d'un dll en asp.net
    Bonjour

    j'ai une dll qui s'appel Groupe.dll?
    Cette url a été creer a partie d'une classe d'une meme.

    j'aimerais pouvoir utiliser cette classe dans un fichier aspx simple (sans solution)

    comment faire référence a cette dll et surtout comment l'utiliser ?

    Merci
    Microsoft Certified Professional Developer SharePoint 2010

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Tu peux en faire réference en assembly dans ton web.config ou directement dans ton .aspx.
    Et tu peux l'ajouter en cliquant droit sur ton répertoire bin et ajouter une référence.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Fredo02
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 146
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    ce n'est pas une solution,juste une page aspx donc pas de bin ni de web.config !

    comment faire ?
    Microsoft Certified Professional Developer SharePoint 2010

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fredo02 Voir le message
    ce n'est pas une solution,juste une page aspx donc pas de bin ni de web.config !

    comment faire ?
    Ben ajoute un web.config...
    La dll, soit tu crées un répertoire bin et tu la mets dedans, soit tu l'installes dans le GAC

    Sinon, tu peux la référencer explicitement avec un tag <%@Assembly ...>

    Mais bon, tu ferais mieux de créer une solution, ça t'éviterait de tout faire à la main.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Fredo02
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 146
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    comment faire ?
    j'ai ma dll,je la GAC !

    aprés je tag quoi ?
    Microsoft Certified Professional Developer SharePoint 2010

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Tu ajoutes la référence à l'assembly (la dll) :
    - soit en mettant un tag <%@Assembly ...> dans ta page aspx (c'est la solution qui te conviendra le mieux si tu ne veux pas d'autre fichier que ton aspx)
    - soit en ajoutant une balise <add ...> dans la section <assemblies> du web.config

    Je tu suggère de jeter un coup d'oeil à la doc... en particulier :
    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/bfyb45k1.aspx
    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/d864zc1k.aspx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variable globale à plusieurs dll C# asp.net
    Par poussinvert dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2013, 00h08
  2. [Débutant] DLL en ASP. NET
    Par pizzaman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/04/2013, 14h44
  3. utlisation d'une dll unmanaged dans c++.net 2005
    Par WELCOMSMAIL dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 20h09
  4. [débutant]Utilisez une DLL avec ASP.Net
    Par _Fabien dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2007, 13h02
  5. [Oracle/ASP.Net] Pourquoi je n'arrive pas à charger oci.dll ?
    Par zakaria_jd dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo