IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XQUERY/SGBD XML Discussion :

Problème de compillation avec exemple


Sujet :

XQUERY/SGBD XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème de compillation avec exemple
    Bonjour a tous,

    j'ai un problème pour debuter avec la base de données eXist.
    J'en suis a tester les différents exemples fournis avec.

    J'ai un problème de compilation avec un de ces exemples (sous eclipse)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    import org.xmldb.api.DatabaseManager;
    import org.xmldb.api.base.Database;
     
     
    public class XQueryExample {
     
        protected static String URI = "xmldb:exist://";
     
        protected static String driver = "org.exist.xmldb.DatabaseImpl";
     
     
        public static void main( String args[] ) {
            try {
     
                //test de connexion a la base
     
                Class cl = Class.forName( driver );
                Database database = (Database) cl.newInstance();
                database.setProperty( "create-database", "true" );
                DatabaseManager.registerDatabase( database );
     
     
            } catch ( Exception e ) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
    j'obtiens cette erreur a l'execution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/log4j/Logger
    	at org.exist.xmldb.DatabaseImpl.<clinit>(DatabaseImpl.java:64)
    	at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    	at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    	at XQueryExample.main(XQueryExample.java:26)

    quelqu'un pourrait il m'expliquer pourquoi ca fonctionne pas.


    Merci d'avance a tous

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    je viens d'installer exist ce jour, et je tente d'y acceder depuis java.
    J'ai trouvé ce doc, ça donne de quoi bien partir je pense.

    et a mon avis si tu ajoute toutes les librairies indiqué dans ce doc ça devrai aller mieux. (j'ai essayé en mettant que xmldb.jar et exist.jar et j'ai eu la même erreur que toi, en rajoutant log4j j'ai été un peu plus loin. Je vais finir de mettre toutes les librairies et ça devrais aller)

    http://www.dil.univ-mrs.fr/~massat/e...dure_eXist.pdf

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bon go to taf^^


    quand tu arrive à recupérer et /ou creer une collection via java, tu me fais signe. Moi je n'ai pas réussi hier soir, pourtant il semble bien que j'ai réussi à me connecter

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut,

    Bon ça y est j'arrive a récupérer un document.

    Par exemple pour afficher le fichier examples.xml obtenu avec "examples setup".


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    import javax.xml.transform.OutputKeys;
     
    import org.exist.storage.serializers.EXistOutputKeys;
    import org.exist.xmldb.EXistResource;
    import org.xmldb.api.DatabaseManager;
    import org.xmldb.api.base.Collection;
    import org.xmldb.api.base.Database;
    import org.xmldb.api.modules.XMLResource;
     
    /**
     *  Retrieve a document from the database. To run this example enter:
     * 
     *  java -jar start.jar org.exist.examples.xmldb.Retrieve collection document 
     * 
     *  in the root directory of the distribution.
     *
     *	@author     Wolfgang Meier <meier@ifs.tu-darmstadt.de>
     */
    public class Retrive {
     
    	protected static String driver = "org.exist.xmldb.DatabaseImpl";
     
    	protected static String URI = "xmldb:exist://localhost:8080/exist/xmlrpc";
     
    	public static void main(String args[]) throws Exception {
     
    		String collection = "db";
     
    		// initialize database drivers
    		Class<?> cl = Class.forName(driver);
    		Database database = (Database) cl.newInstance();
    		DatabaseManager.registerDatabase(database);
     
    		System.out.println(URI + collection);
     
    		// get the collection
    		Collection col = DatabaseManager.getCollection(URI + collection);
    		col.setProperty(OutputKeys.INDENT, "yes");
    		col.setProperty(EXistOutputKeys.EXPAND_XINCLUDES, "no");
            col.setProperty(EXistOutputKeys.PROCESS_XSL_PI, "yes");
    		XMLResource res = (XMLResource)col.getResource("examples.xml");
    		if(res == null)
    			System.out.println("document not found!");
    		else {
    			System.out.println(res.getContent());
    			System.out.println("Size: " + ((EXistResource)res).getContentLength());
    		}
    	}
    }
    Pour l'insertion dans la base, je sais pas encore. Si tu y arrive avant moi, un petit message sera le bienvenue.


    PS: Pour mon exemple, j'ai juste rajouter les autres librairies fournies et ça marche. Merci pour la soluce.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    c'est bon , j'avais une erreur dans mon URL, mais pour moi l'aventure s'arrete ici.
    Elle fût donc courte. La base de donnée XML ne semble pas convenir pour ce que je veux faire, je vais m'orienter vers un classique: mySql, permettant le relationnel (ou du moins le pseudo relationnel.)

    Bonne chance pour la suite.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour tt le monde,
    Je prépare un projet et je me suis bloquée au niveau de la connexion à la base de données XML eXist.
    En cas de déclaration de la variable DatabaseManager comme un object, les méthodes registerDatabase et getCollection me posent des erreurs "invalid method type".
    Si je ne la déclare pas alors j'aurais une erreur au niveau de la méthode de registerDatabase(database): forcer le type pour la vairable database.
    Merci pour votre aide et de me répondre le plus vite possible car vraiment je suis en retard.

Discussions similaires

  1. Problème de compilation avec Borland : Direct Draw
    Par Burckel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2005, 18h17
  2. Problème de compilation avec Direct Input
    Par di-giac dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2005, 18h19
  3. [MFC] Problème de compilation avec afxctl.h
    Par mick74 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 13h51
  4. Problème de compilation avec Dev-C++
    Par Rouliann dans le forum Dev-C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/06/2004, 18h44
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2003, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo