IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

CVS plein de fichiers faussement signalés comme localement modifié!


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut CVS plein de fichiers faussement signalés comme localement modifié!
    Bonjour,

    Actuellement, tous mes fichiers java sont signalés comme localement modifié (un signe '>' apparaît à gauche du nom de fichier.
    Beaucoup de fichiers n'ont pas été modifiés localement. J'en suis d'autant plus sûr que si on compare un fichier local (que je sais ne pas avoir modifié) avec celui de CVS, la réponse est qu'il n'y a pas de "structural differences". J'ai cette réponse pour tous les fichiers que je sais ne pas voir modifiés.

    Comment retrouver parmi les centaines de fichiers les quelques uns que j'ai vraiment modifiés?

    Quelle est la cause de ce problème?
    Comment l'éviter?
    Et aussi comment y remédier?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Bonjour,

    un petit clic droit sur ton projet->Team->Synchronize with Repository provoquera un diff récursif sur tous les fichiers du projet, et tout rentrera dans l'ordre.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Malheureusement non.
    J'avais déjà effectué cette opération sans succès.
    Le résultat obtenu est:
    "No changes in 'CVS (...)'."

    Merci quand même.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Wrong revision times
    Voici des informations supplémentaires:

    Lorsque je demande l'"history" d'un fichier faussement signalé comme modifié, on obtient par exemple:

    *1.2 Revision time: 3/26/08 11:05 AM
    *(1.2) Revision time: 3/13/08 2:02 PM <current version>
    1.1 Revision time: 2/22/08 2:08 PM

    Ma version courante a donc un timestamp plus petit que la dernière version dans CVS. Comment est-ce possible?

    NB: je suis le seul à travailler sur ces fichiers.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Là je ne vois pas trop d'où ça peut venir, ou peut-être d'un changement d'encodage des caractères (UTF-8 en ISO-latin1 ou autre).
    En comparant les versions, où apparaissent les modifications dans les fichiers ?

    Pour la date, ton repository a l'air un peu chamboulé. Faire un update ne résout pas le problème ?
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut suite des infos
    En comparant la version courante avec la dernière dans CVS, il dit qu'il n'y a pas de "structural differences".
    Un "update" ne résoud pas problème.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Ok, et en allant dans la vue Synchronize, il montre tous les fichiers modifiés. En double-cliquant sur un fichier dans cette vue, on ouvre l'éditeur de différences. Ca peut t'aider à voir quelles différences précises il y a entre les fichiers locaux et distants.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Pas encore çà :-(
    Merci pour votre aide mais cela ne marche toujours pas.
    La perspective synchronize permet bien de comparer les fichiers soit disant modifiés.
    En comparant un de ces fichiers, il me dit "Java Structure compare (No Structural Differences)". Les flèches "Select Next [Previous] change" sont d'ailleurs grisées.

    Au secours

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Enfin une piste
    Je tiens une bonne piste.
    Je crois bien que c'est dû au changement d'heure (heure d'été).
    Il faut savoir que mes sources se trouvent sur une machine Linux (via Samba) et que j'utilise Eclipse sur XP. Peut-être y a-t-il un bug dans ce cadre là.
    Je continue à investiguer.

Discussions similaires

  1. [cvs] supprimer un fichier
    Par ed_hunter dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2007, 18h17
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2005, 11h22
  3. [XML]Comment tester que mon fichier XML est comme ceci?
    Par Devil666 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2005, 13h41
  4. [CVS] "locker" un fichier sous eclipse
    Par Yan83 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2004, 15h55
  5. [cvs] Ignorer un fichier lors du synchronise
    Par lfournial dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2004, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo