IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Cacher Variable Url avec Variable Globale


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre habitué Avatar de danuz
    Homme Profil pro
    Expert .NET (WPF, Silverlight, Windows Phone) chez Soat
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET (WPF, Silverlight, Windows Phone) chez Soat

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 102
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Cacher Variable Url avec Variable Globale
    Bonjour,


    Voilà,

    J'ai mon url de la sorte http://localhost/Applicv2Bin/Applic.dll/FormToto?numversion=123456789

    Je voudrai pouvoir créer une variable qui se substituerait a mes chiffres de fin.(123456789) (Enfin,c'est mon patron qui le veux ....)

    Je voudrai avoir par exemple:http://zeus/MACNETv2Bin/MACNET.dll/FormToto?numversion=XMLC_NUMVERSION

    Tout en sachant que XMLC_NUMVERSION variable globale sera toujours affichée, mais pourra contenir 000000009 ou n'importe quelle autre valeur.
    Juste histoire de ne pas avoir mes chiffres affichés...


    C'est possible?
    Ma réponse vous a aidé ? Pensez à voter pour elle. N'oubliez pas non plus de changer le statut de votre thread en Résolu.

    Mon blog
    Ma société: So@t

  2. #2
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Oui. Sous delphi tu peux faire un truc dans le genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    XMLApplication.GlobalParams.GetValue(Context.GetValue('numversion'));
    Et dans un xsl:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <xsl:variable name="num">
    	<xsl:value-of select="/document/Params/numversion"/>
    </xsl:variable>
    et un truc du genre (en fonction de la ou tu mets ton paramètre XMLC_NUMVERSION)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <xsl:value-of select="/document/XMLC_Params/$num"/>
    Michael

  3. #3
    Membre habitué Avatar de danuz
    Homme Profil pro
    Expert .NET (WPF, Silverlight, Windows Phone) chez Soat
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET (WPF, Silverlight, Windows Phone) chez Soat

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 102
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeweller
    Oui. Sous delphi tu peux faire un truc dans le genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    XMLApplication.GlobalParams.GetValue(Context.GetValue('numversion'));
    Je préfère éviter la solution Delphi pour le moment. Je préfère utiliser mon context.

    Citation Envoyé par Jeweller
    Et dans un xsl:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <xsl:variable name="num">
    	<xsl:value-of select="/document/Params/numversion"/>
    </xsl:variable>
    et un truc du genre (en fonction de la ou tu mets ton paramètre XMLC_NUMVERSION)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <xsl:value-of select="/document/XMLC_Params/$num"/>
    XMLC_NUMVERSION, je vais le créer dans mes GlobalParams.

    Je ne vois pas a quel moment j'aurai le text XMLC_VERSION dans mon url
    Ma réponse vous a aidé ? Pensez à voter pour elle. N'oubliez pas non plus de changer le statut de votre thread en Résolu.

    Mon blog
    Ma société: So@t

  4. #4
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Ben si, tu fais ta requete http comme ca:
    http://zeus/MACNETv2Bin/MACNET.dll/FormToto?numversion=XMLC_NUMVERSION

    Et dans ton xsl tu peux récuperer la valeur comme je te l'ai indiqué, ou afficher dans ton html, toujours XMLC_NUMVERSION (en affichant $num en fait)

    Michael

  5. #5
    Membre habitué Avatar de danuz
    Homme Profil pro
    Expert .NET (WPF, Silverlight, Windows Phone) chez Soat
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET (WPF, Silverlight, Windows Phone) chez Soat

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 102
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    J'ai trouvé une tout autre solution avec l'aide d'un autre développeur.


    Merci
    Ma réponse vous a aidé ? Pensez à voter pour elle. N'oubliez pas non plus de changer le statut de votre thread en Résolu.

    Mon blog
    Ma société: So@t

  6. #6
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Je suis content pour toi, mais quelle est-elle cette solution ? Cela m'interesse aussi

    Michael

  7. #7
    Membre habitué Avatar de danuz
    Homme Profil pro
    Expert .NET (WPF, Silverlight, Windows Phone) chez Soat
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET (WPF, Silverlight, Windows Phone) chez Soat

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 102
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    En fait, des mon formulaire de login, je stockait les informations dont j'avais besoin dans des cookies.

    Et je les réutilisai avec une instruction Assign:

    Destination: Context Destination Field: NUMVERSION=Source:Cookie Source FieldASS

    Et je virai de mon url le "?NUMVERSION=mavariable".

    Ainsi j'avais que http://localhost/MACNETv2Bin/MACNET.dll/FormCONTREMARQUE


    Vive la révolution lool.

    Donc, c'est ainsi que j'ai pu viré mes paramètres de l'url.. mes variables étaient sorti directement de mon cookie.

    Mais bon, l'on m'a recommandé de ne pas trop les utiliser..

    Alors, je vire déjà mes paramètres de mes urls, je fini les cookies (histoire d'avoir mon application qui fonctionne entièrement avec eux) et après j'utiliserai mes bons vieux formulaires avec la méthode post.

    Qui s'avère déjà un peu plus pratique...

    Voilà les méthodes
    Ma réponse vous a aidé ? Pensez à voter pour elle. N'oubliez pas non plus de changer le statut de votre thread en Résolu.

    Mon blog
    Ma société: So@t

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. cacher une image avec variable
    Par coincoin22 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2008, 10h21
  2. [PHP-JS] Netoyage d'une URL avec variables
    Par giloutho dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2006, 23h31
  3. [EasyPHP] impossible de faire des URLS avec variable
    Par SandraG dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2006, 17h38
  4. http_referer et url avec variable
    Par yaka2 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2006, 14h41
  5. [HTML] URLs avec variable et validation W3C
    Par pirouette_07 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2005, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo