IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Sessions en PHP (cache_expire ? gc_maxlifetime) [FAQ]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [Sécurité] Sessions en PHP (cache_expire ? gc_maxlifetime)
    Bonjour,

    je n'arrive pas a saisir la diférence entre session.cache_expire et session.gc_maxlifetime.

    J'ai bien lu cette source mais je ne comprend pas la différence...
    http://fr.php.net/session

    Pouvez vous m'aider svp !
    merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    a priori, session.cache_expire gére la persistance des données de session en minutes ( donc fait pour de grandes intervalles ) et session.gc_maxlifetime gére la même chose en secondes ( moins évident pour de grandes intervalles )

    il y certainement d'autres raisons mais en as tu vraiment besoin ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    euh.... si j'ai bien compris session.cache_expire fait référence au temps de cache du navigateur, tandis que session.gc_maxlifetime indique au garbage collector : "au bout de combien de secondes une session est considérée comme expirée".

    Bref, rien à voir entre eux.


    PS : et comme précisé dans la doc, session.cache_expire n'a absolument aucun effet si session.cache_limiter a la valeur "nocache" (qui est la valeur par défaut).
    Google is watching you !

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Kioob, tu as bien compris.
    Boost ftw

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    au temps pour moi

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci pour ces informations !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tomcat]échange de session entre php et java
    Par benwa dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/06/2007, 17h01
  2. Sessions et php 5.1.1 ?
    Par The Wretched dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2006, 17h43
  3. [Cookies] newbie: Les sessions en PHP
    Par yoda_style dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2006, 20h49
  4. php:comment utiliser les sessions en php
    Par feten dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2005, 16h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo