IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

compiler le 1er programme java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut compiler le 1er programme java
    Bonjour,

    j'ai lu plusieurs liens sur java depuis ce matin pour compiler un programme java mais je n'arrive toujours pas à compiler
    je veux pas passer par Eclipse ou Netbean pour l'instant

    j'ai le traditionnel message "la commande javac n'est pas reconnue"

    j'ai telechargé le JDK

    dans C: j'ai le repertoire C:\Sun\SDK

    j'ai la variable Path qui vaut : %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Sun\SDK\bin

    J'ai créé une variable ClassPath qui vaut: .;C:\SUN\SDK\lib

    Bizarrement à travers la console dos, quand je fais echo sur le path et le classpath, je ne vois pas la modification que j'ai faite

    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par amethyste94 Voir le message
    Bizarrement à travers la console dos, quand je fais echo sur le path et le classpath, je ne vois pas la modification que j'ai faite
    Comment as-tu fait cette modification ?

    a++

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour adiGuba,

    Je suis sous Windows XP Pro SP2
    la modification a été faite à travers le panneau de configuration => performance et maintenance => Systeme => Avancé => variable d'environnement et j'ai fait la modification dans la 2nde liste(en créant la variable ClassPath)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    As-tu ouvert la console MS-DOS après avoir fait ce changement ?

    Si non c'est normal et il faut ouvrir une autre console.

    Les variables d'environnements sont "héritées" lors du lancement du programme/console et ne sont pas impacté par les changements effectué par la suite...


    Bon courage...

    a++

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Effectivement, je n'avais pas fermé la console avant de la relancer,
    à présent, la modification est visible en faisant Echo,
    merci pour ton aide

    par contre,toujours le meme message d'erreur "'javac' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe ..."

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai trouvé mon erreur, ça compile et ça execute

    Merci infiniment AdiGuba

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compiler un programme java
    Par stpaul04 dans le forum Build
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/05/2014, 16h11
  2. Mon 1er programme java
    Par Just-Soft dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2013, 14h40
  3. Compiler et exporter programme java
    Par Alucard95 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2008, 10h40
  4. [Fortran 77] Compiler mon 1er programme
    Par nadou23 dans le forum Fortran
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2008, 19h26
  5. Debutant en JAVA, problème avec 1er programme
    Par Gymerus dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2005, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo