IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Identifier les process lié à un fichier


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Identifier les process lié à un fichier
    Salut,
    Mon problème c que passer par wmi pour tuer un processus est un jeu d'enfant mais identifier l'ensemble des processus attaché à un fichier est un petit peu plus compliqué..
    Auriez vous la requete WMI pour identifier les processus lié à un fichier ? ou une autre méthode ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    FileSystemWatcher ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    J'ai pas trouvé comment utiliser cette classe pour identifier les processus bloquant le fichier à un moment T...
    Une autre idée ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    La classe FileSystemWatcher sert à "observer" un répertoire, elle envoie des notifications lorsqu'un fichier est créé, supprimé ou modifié et grâce au arguments des événements permet de déterminer les fichiers affectés mais cependant, elle ne définit pas les processus qui sont à l'origine de ces événements.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    J'en suis convaincu
    Et donc ? Comment on s'y prends pour savoir si le fichier est utilisé par un processus et identifier le/les process ?

  6. #6
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par GSXRider Voir le message
    J'en suis convaincu
    Et donc ? Comment on s'y prends pour savoir si le fichier est utilisé par un processus...?
    Tu peux essayer de le supprimer (ou mieux le modifier) pour voir!
    Quant à connaitre le/les processus....je vais chercher

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    C'est une méthode mais celà ne me donnerai pas le processus qu'il l'utilise pour que je puisse le killer et en plus ça fait vraiment pas pro
    Mais merci pour ton aide c cool

  8. #8
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par GSXRider Voir le message
    C'est une méthode mais celà ne me donnerai pas le processus qu'il l'utilise pour que je puisse le killer et en plus ça fait vraiment pas pro
    Mais merci pour ton aide c cool
    Au cas où tu aurais le process attaché au fichier, comment ferais-tu pour le kill?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par GSXRider Voir le message
    J'en suis convaincu
    Et donc ? Comment on s'y prends pour savoir si le fichier est utilisé par un processus et identifier le/les process ?
    Pour savoir s'il est utilisé, voir ma réponse à la fin de ce post
    Pour identifier le processus, c'est une autre histoire... effectivement ça doit être faisable avec WMI, je ne sais pas exactement comment. Tu trouveras sans doute des infos sur WMI en faisant une recherche dans le forum Programmation Windows

  10. #10
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Vas voir ce post aussi

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    merci je lis tout ça je fait quelques test...
    L'idée de lister les handles et de regarder si le fichier en question est concerné est peut être la solution..

Discussions similaires

  1. Identifier les raisons de la disparition d'un fichier sur un système.
    Par nixmind dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2014, 10h33
  2. [MySQL] Faire correspondre les identifiants aux libéllés dans mon fichier CSV généré
    Par hiraku79 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2014, 11h17
  3. Identifier les valeurs d'une trame dans un fichier texte
    Par dreamnos dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2008, 17h18
  4. Identifier les fichiers protégés du system
    Par sduh1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 17h49
  5. Identifier les fichiers en cours d'écriture par un process ext
    Par sinmaniphel dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2007, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo