IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR 8.5] Comment "zapper" l'exécution d'un sous-ét


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut [CR 8.5] Comment "zapper" l'exécution d'un sous-ét
    bonjour

    J'ai 6 sous-états qui gèrent l'affichage de réunions et de participants à ces réunions. Le problème est que la table access que j'utilise n'a pas toujours le même nombre de colonnes (r1 à r10 puis selon le nb de réunion, r11, r12, etc..). Comme je dois afficher seulement les 10 réunions les + récentes et leur participants (avec une limite de 15), j'ai fait 6 sous états :
    - un qui affiche de 1 à 10
    - un qui affiche de 2 à 11
    ----
    et un qui affiche de 6 à 15

    j'ai un sous état dans l'en tête d'état qui calcule le nb de réunion dans une variable partagée et ensuite, j'espérais pouvoir mettre une formule de suppression pour chaque sous état et n'afficher que le bon.

    Ca ne marche pas car les sous états sont quand même évalués et comme ils font appel à des colonnes qui n'existent pas (par exemple, quand il y a 10 réunions, les sous états suivants font référence à r11, .. r15.. et Crsytal râle...

    Y a t'il une solution ??

    merci
    Christine
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 356
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    en masquant la section, il devrait pas executer le sous rapport...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 356
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    euh non, masquer on peut pas mettre de formule donc vaut mieux supprimer. vas dans le menu "mettre en forme">section choisis ta section ou tu as par exemple ton 1er sous rapport et coche "masquer" et dans la formule tu mets ta variable nbre_de_reunion>1

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    merci, mais ca ne marche pas.. j'ai mis une formule de suppression sur la section .. sans succes
    je pense qu'il va dans tous les sous etats quand il est en phase de "reading records".. et que la formule n'est évaluée que lros du "printing records"..

    d'autres idées ?

    merci
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Bonjour ,
    il faut que tu précises le contexte d'evaluation de ta formule de suppression de ta section, en l'occurence :
    testé sur un sous-etat qui pointe sur une table bidon
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 356
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bizare, j'ai mis un champ dans un sous etat et je l'ai virer de la table et j'ai donc une erreur mais si je cache le sous etat, je n'ai plus l'erreur...
    qd tu caches sans mettre de formule, ca marche ou pas ?

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Merci Nico

    j'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    whilereadingrecords;
    {@nb_reunions}  <> 11
    mais je me fais jeter :
    cette formule ne peut être utilisée car elle doit être évaluée plus tard

    où est mon erreur ?

    merci
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Ne peux tu pas préciser le même contexte d'evaluation pour la formule {@nb_reunions} :
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 356
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bizare bizare meme en mettre whilereadingrecord, ca plante tjs pas chez moi ! :o(

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 356
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    et si tu mets EvaluateAfter (@nb_reunions); a la place de whilereadingrecords; ? tu calcules nb_reunions a quel moment ? tu utilises quoi comme table, pour savoir si je peux l'executer chez moi ...

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    merci pour vos conseils, je vais essayer çà lundi matin
    Bon week-end
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    salut exyacc

    je calcule nb_reunion dans l'en tete d'état
    a+
    kiki
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 356
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    et si pour essayer tu mettais ds ta formule de supression un truc genre 2>1 , pour etre sur que ca vient ou non de ta formule

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par exyacc
    et si tu mets EvaluateAfter (@nb_reunions); a la place de whilereadingrecords; ? tu calcules nb_reunions a quel moment ? tu utilises quoi comme table, pour savoir si je peux l'executer chez moi ...
    je viens d'essayer, ca ne fonctionne pas non plus
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Quel est le contenu de la formule @nb_reunions :
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  16. #16
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    bonjour Nico

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    shared numbervar nb_reunions :=Count ({Reunion.No})
    cette variable est calculée dans un petit sous état dans l'en -tête d'état

    merci
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  17. #17
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    bonjour
    c'est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    shared numbervar nb_reunions :=Count ({Reunion.No})

    mais j'ai réussi à contourner le problème

    merci à tous
    kiki
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2005, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo