IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

BD pour site d'université


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut BD pour site d'université
    salut,
    j'ai une projet de creation d'un site web dynamique d'une département qui nécessite les base de donné des enseignant et les module les étudiant j'ai crée les table suivants
    etudiant(nom,prenom,m_passe,anné,formation,num_groupe)
    module(code_mod,libelle)
    note(nom,prenom,code_mod,valeur)
    enseignant(nom_ens,prenom_ens,mai,photo,grade,...)
    enseigne(code_mod,nom_ens,prenom_ens)
    est ce que mon travaille est juste aidez moi

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 414
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    ca ne parait pas judicieux de ne pas ajouter des identifiants uniques sur les tables pour plusieurs raisons :
    1/ Il peut arriver que deux élèves aient le même nom.
    2/ Idem pour les enseignants
    3/ quand tu vas faire tes jointures entre tes tables, les moteurs de bases de données sont beaucoup plus performants sur des jointures de type numerique que sur des chaines de caractères.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    salut
    etudiant(nom,prenom,m_passe,anné,formation,num_groupe)
    module(code_mod,libelle)
    note(nom,prenom,code_mod,valeur)
    enseignant(nom_ens,prenom_ens,mail,photo,grade,motpas...)
    enseigne(code_mod,nom_ens,prenom_ens)


    dans la table etudiant on a nom , prenom et m_passe comme clé primaire
    dans la table module on a code_mod comme clé primaire
    dans la table note on a nom , prenom et code_mod comme clé primaire
    dans la table ensiegnant on a nom_ens , prenom_ens et motpas comme clé primaire
    ça est juste ou nom ? est ce que je peut met dans la table etudiant le clé primaire est m_passe si tout

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 793
    Points : 34 024
    Points
    34 024
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Comme dit ici :
    Citation Envoyé par gregory.broissard Voir le message
    3/ quand tu vas faire tes jointures entre tes tables, les moteurs de bases de données sont beaucoup plus performants sur des jointures de type numerique que sur des chaines de caractères.
    Donc tes clés primaires sont trop complexes inutilement.
    Ajoute une colonne identifiant de type INT AUTO_INCREMENT dans les tables 'etudiant' et 'enseignant' et sert t'en pour les tables de jointure 'note' et 'enseigne'.
    'Code_mod' est une bonne clé primaire pour la table 'module'
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2005, 08h47
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2004, 23h23
  3. Pb de connexion sécurisée pour sites Internet et Intranet
    Par LadyArwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2003, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo