IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PDF] downloader fichier à l'aide d'une variable


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 209
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut [PDF] downloader fichier à l'aide d'une variable
    Bonjour à tous
    J'ai du mal à formuler mon problème, donc du mal à faire une recherche dans le forum....Voila, j'ai un formulaire avec divers info, ET un upload de fichier "pdf " exclusivement.(tjrs dans le même dossier)
    Les données s'inscrivent dans une base mysql..Pour le fichier pdf je pensais enregistrer que le nom dans la base.

    Et au moment du download, un lien avec l'adresse du dossier + une variable qui fera référence à mon pdf !! et c'est là que je me noie...

    Le dossier,(pour l'instant en local ) ,ce trouve c:\wamp\www\upload\

    En clair comment concatener (je crois que ça ce dit comme ça !! ) l'adresse en "dur" et le nom du fichier en variable ( fournis par la Bdd)

    "A moins que mon idée soit foireuse, j'en espère donc des conseils......"

    j'espère que j'ai été sufisament clair !!

    Merci de votre attention

    PS: je débute, alors detaillé svp ..... merki

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour, je vais partir de plusieurs postulats :

    1) tu sais ce qu'est une variable.
    2)tu sais récupérer tes données dans une db


    La concaténation se fait via un point(.), donc voici un exemple simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $var1 = "Hello ";
    $var2 = "World";
     
    $variable = $var1.$var2;
     
    echo $variable //affichera Hello World
    donc pour ton souci, il faut faire quelque chose comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $chemin = "c:\wamp\www\upload\";
     
    ....//connection à la db
     
    ....while($res = mysql_fetch_array($result){
     
    $cheminFile = $chemin.$res['fichier'];//concaténation du chemin et du nom de fichier
     
    }
    Comme tu débute, fais bien attention à tes chemins, pense avant tout où tu vas mettre ton site, il serais dommage de devoir réécrire tout les chemins parce que tu n'y as pas pensé avant

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 209
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Bonjour et merci de ton aide
    1) Je sais ce qu'est une variable......
    2) Je sais récupérer les données dans une db.....

    En fait les données apparaissent dans un tableau, une icône représentant le PDF sert de lien ..Comment coder ce lien : sur le serveur je mettrais le dossier upload à la source ( mais ça peu importe ça ne m'inquiète pas).
    Donc un <a href ="chemin en dur et intégrer la variable en php > ???
    C'est donc l'écriture de ce lien qui me coince
    Est-ce que j'inclus du php dans le lien html ou de l' html dans du php ????
    Et comment ??
    Quelle est la meilleur formule ??
    Tout ce que j'ai essayer n'a pas fonctionné...

    Merci de ton attention

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Part du principe qu'on sort toujours le code Html du PHP.

    Par exemple il est préférable d'écrire ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    <b><?php echo $toto ?></b>
    plutôt que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<b>".$toto."</b>"
    Avec cet exemple, la réponse à ta question devient alors évidente!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    <a href="<?php echo $chemin.$res['fichier']  ?>">lien</a>

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 209
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    merci beaucoup

    Je n'aurais pas trouvé tous seul, je ne voyais pas la chose comme ça...

    je met " RÉSOLU "

    Merci de ta patience et de tes explications clair !!

    à bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2008, 18h08
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2006, 11h34
  3. VBA-EXCEL- appelr un fichier excel a l'aide d'une variable
    Par VBBBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/08/2006, 15h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2006, 14h54
  5. VBA Excel : Appel d'un userform à l'aide d'une variable
    Par pierrot657 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/06/2005, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo