IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Comment appeler les threads


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Comment appeler les threads
    Coucou
    j'aurais besoin qu'on me guide pour utiliser correctement les threads ! (un seul suffira :p) C'est plus pour le manipuler, que pour son résultat.
    En fait je réalise un "jeu" (Delphi/OpenGL/SDL), et lors du lancement, il y a pleins d'initialisations à faire, et pendant ce lapse de temps, je met un fond d'écran de chargement. Je voudrais rajouter une petit animation du genre un logo qui tourne. Mais impossible de faire ca sans le lancer en parallèle pour que les initialisations se fassent (a moins que vous ayez une autre idée? mais ce n'est pas le but recherché ici).
    J'ai rajouté l'unit thread object, et j'ai mis ca pour tester:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure Loading.Execute;
    begin
      SetName;
      MessageBox(0,'Hello Word !', 'Bonjour du Thread', MB_OK);
    end;
    puis dans mon unit initialisations, jai bien rajouté dans uses l'unit thread_loading, et c'est pour l'appel du thread que je ne sais pas trop comment faire. J'ai tenté un avant les initialisation mais ca ne fontionne pas.
    Que dois je écrire?
    merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour, euh je n'ai pas reconnu les noms que vous avez utilisé pour faire vos Thread mais je crois qu'il existe une meilleure solution que ce que vous proposez : les Splash Screen
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    La méthode Resume du thread est celle qu'il faut.
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

Discussions similaires

  1. [VS2005] Comment visualiser les threads ?
    Par pdgnr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2007, 07h54
  2. comment utiliser Les threads
    Par alaa_85 dans le forum VB.NET
    Réponses: 33
    Dernier message: 08/06/2007, 13h53
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 03/01/2007, 14h49
  4. Comment endormir les threads.
    Par L4BiN dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2006, 07h56
  5. Comment utiliser les Threads en VC++?
    Par mambo dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo