IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Serveur hacké ?


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Serveur hacké ?
    Bonjour,

    J'ai en gestion un forum à moyenne fréquentation. Cependant, de facon inopiné et sans expliquation, ma home charge la page du site golnanostat.com et nod32 m'affiche une alerte virus. Du coup mon forum n'est plus accessible et mon navigateur plante !

    Comment puis-je régler ce problème est ce dans la config apache qui a été modifié ? Si quelqu'un pouvez m'orienter ca serait vraiment génial.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Non, ce n'est pas forcément de la conf Apache. Comment fais-tu pour rétablir les choses une fois le site "hacké" ? Ce qui peut se passer c'est que des personnes utilisent un trou de sécurité du forum pour glisser une bout de code (JavaScript ?) malicieux dans un message et détourner le site. C'est chiant à faire mais il faut analyser la cause du problème lorsque le problème se produit. Notamment, fait une recherche sur le virus indiqué par Node32, tu sauras si c'est un truc JavaScript ou non. Pour le forum, est-ce un forum "maison" écrit par tes soins ou un script téléchargé genre PHPBB ? Si c'est un script maison, il faut bien vérifier qu'on ne peut pas mettre de code à la noix dans les messages. Pour les scripts téléchargés, regarde s'il n'existe pas une version plus récente qui pourrait corriger des trous de sécurité.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Concernant le rétablissement du forum, cela se fait tout seul. Un jour il fonctionne l'autre non.
    Le forum installé n'est pas fait maison, c'est un forum fait par invision power board. Perso je ne le trouve pas terrible mais ce n'est pas moi qui l'ai installé.
    Je vais vérifier si une nouvelle version n'est pas disponible.
    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Serveur mail hacké
    Par stc074 dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2014, 18h14
  2. Serveur hacké - htaccess + php
    Par flo974 dans le forum Sécurité
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2012, 13h22
  3. Hack de mon serveur
    Par CUCARACHA dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/06/2008, 16h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2008, 10h34
  5. Hack de serveur
    Par Shenron114 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo