IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Jouer un son dans une TListBox.


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 114
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Jouer un son dans une TListBox.
    Salut , je souhaiterais jouer un son dans une TListBox .
    J'ai lister les son du repertoire C:\WINDOWS\Media\
    et je souhaiterais lir les son .
    J'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    procedure TForm1.ListBox1Click(Sender: TObject);
    begin
    PlaySound(ListBox1.Items,0,SND_FILENAME);
    end;
    Mais quand je compile sa me marque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [Erreur] Unit1.pas(60): Types incompatibles : 'TStrings' et 'PChar'
    Voila ^^

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Salut, il faut que tu convertisse ton chemin "String" vers le fichier son en Pchar
    Pchar()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PlaySound(Pchar(ListBox1.Items),0,SND_FILENAME);
    Mais ListBox1.Items ne pointe pas vers un Items bien précis... Je ne comprend pas ce que tu veux faire...

    Comment à tu listé les sons dans ton ListBox?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Comme le souligne jojo86, ListBox1.Items ne pointe pas vers un Items bien précis ...

    Il te faut faire ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PlaySound(Pchar(ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex]),0,SND_FILENAME);
    A+

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 114
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci !
    @++

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 114
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Héhé merci !
    Grace a vous je sais comment on convertis en Pchar !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jouer un son dans une conversation téléphonique
    Par antoine-renard dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2011, 23h35
  2. Jouer un son dans une applet
    Par samuel4256 dans le forum Applets
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2010, 10h19
  3. Comment jouer du son dans une Applet
    Par bracket dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2009, 18h33
  4. [C#/ASP.NET]Jouer un son dans une application web
    Par byphantom dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 15h28
  5. Comment Jouer du son dans une application
    Par condor_01 dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2006, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo