IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

FAQs Windows Discussion :

[BATCH]Comment obtenir le PID d’un processus en cours d’exécution ? [Fait]


Sujet :

FAQs Windows

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut [BATCH]Comment obtenir le PID d’un processus en cours d’exécution ?
    BATCH]Comment obtenir le PID d’un processus en cours d’exécution ?

    On utilise la commande TASKLIST de la manière suivante :

    tasklist /FI "IMAGENAME eq NomProcess"



    Si on veut par exemple obtenir le PID de la calculatrice de Windows

    tasklist /FI "IMAGENAME eq calc.exe"

  2. #2
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    cette commande il faut la télécharger, non ?

    Tu a le lien ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de shawn12
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3 368
    Points : 6 800
    Points
    6 800
    Par défaut
    Commande intégrée à Win XP et supérieurs...
    Maitrisez toutes les subtilités de Windows 8 en lisant la FAQ Windows 8. N'hésitez pas à proposer vos Q/R.
    _ _ _
    Découvrez toutes les facettes de Windows 7 et maitrisez toutes ses fonctionnalités grâce au livre Windows 7 Avancé

  4. #4
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    ah bon, ok merci

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Je sais que cette discussion est plutôt ancienne mais je rajouterai juste qu'on peut aussi utiliser WMIC (Windows Management Instrumentation "Command-Line") (avec Windows Xp et supérieur) pour faire cela. Car j'ai longuement chercher et je trouve que c'est plus simple à utiliser sinon plus explicite et se rapprochant plus d'une commande sql que tasklist

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wmic Process where (Name="macommande") GET processid | more +1
    par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wmic Process where (Name="cmd.exe") GET processid | more +1
    Pour plus d'info sur le programme lancé utiliser la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wmic Process where (Name="cmd.exe") GET /value
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  6. #6
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Merci pour l'info

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de shawn12
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3 368
    Points : 6 800
    Points
    6 800
    Maitrisez toutes les subtilités de Windows 8 en lisant la FAQ Windows 8. N'hésitez pas à proposer vos Q/R.
    _ _ _
    Découvrez toutes les facettes de Windows 7 et maitrisez toutes ses fonctionnalités grâce au livre Windows 7 Avancé

Discussions similaires

  1. Comment obtenir le nom du processus?
    Par vitrix dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2010, 09h38
  2. Comment obtenir le spectrogramme d’un signal audio ?
    Par Contact2012 dans le forum Signal
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2008, 08h39
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2008, 13h17
  4. comment obtenir le PID par le nom
    Par Dalean dans le forum POSIX
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/05/2007, 15h49
  5. Comment obtenir la liste des processus ?
    Par grenouyefr dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo