IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

PHP-> PDF : récupération de données. problème


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut PHP-> PDF : récupération de données. problème
    Bonjour, voilà (je ne sais pas si je poste au bon endroit)

    Un petit problème. J'ai un tableau généré en PDF (avec php). J'ai ma page nickel.
    Maintenant, je veux importer des informations rentrées sur une autre page. Je ne suis que débutant mais le stagiaire qui a fait la maquette php avant moi a fait une page qui marche très bien et qui est comme ceci :

    <?php
    $id=$_GET['id'];
    $connexion=mysql_Pconnect("127.0.0.1","root","");
    if (!mysql_select_db("radiofrance",$connexion)) {
    exit; }
    $resultat1= mysql_query("SELECT * FROM duplex WHERE id=$id");
    $sql=mysql_fetch_array($resultat1);
    $nom_com=$sql["nom_commanditaire"];
    $nom_em=$sql["nom_emission"];
    $resultat2= mysql_query("SELECT * FROM emission WHERE nom_emission='$nom_em'") or die ('requête invalide:'.mysql_error());
    $resultat3= mysql_query("SELECT * FROM commanditaires WHERE nom_commanditaire='$nom_com'");
    $sql2=mysql_fetch_array($resultat2);
    $sql3=mysql_fetch_array($resultat3);
    $date=date("d/m/Y");
    $heure=date("H:i");
    $x=$sql["id"];
    $n1= $sql["nom_invite1"];
    $n2= $sql["nom_invite2"];
    $t1=$sql["tel_inv1"];
    $t2=$sql["tel_inv2"];
    $qualite=$sql["qualite"];
    $numaf=$sql["numero_affaire"];
    $date1=$sql["date_duplex"];
    $date2=$sql["date_creation"];
    $nome=$sql["nom_emission"];
    $typee= $sql["type_emission"];
    $heured= $sql["heure_debut"];
    $heuref=$sql["heure_fin"];
    $recepteur=$sql["recepteur"];
    $emetteur=$sql["emetteur"];
    $stde=$sql["numero_studioE"];
    $stdr=$sql["numero_studioR"];
    $etat=$sql["etat"];
    $tcom=$sql3["telephonne_commanditaire"];
    $ncom=$sql["nom_commanditaire"];
    $obs=$sql["observations"];

    ?>
    <html>
    <body bgcolor=#e8eae8>
    <center><font size=7><b>Duplex</b></br></font>
    <form name="rduplex4" method="POST" action="rduplex5.php">
    <table border='0'><center><tr bgcolor=#FFCC99><td width='1000' div align='center'><font size=5><b><i>Modification du duplex</i></b></font></td></tr></center></table>
    <table border="0">
    <table border="0">
    <?php
    echo "<input type=\"hidden\" name=\"l1\" value=\"$ncom\">
    <input type=\"hidden\" name=\"l2\" value=\"$tcom\">
    <input type=\"hidden\" name=\"l3\" value=\"$etat\">
    <input type=\"hidden\" name=\"l4\" value=\"$stde\">
    <input type=\"hidden\" name=\"l5\" value=\"$stdr\">
    <input type=\"hidden\" name=\"l6\" value=\"$emetteur\">
    <input type=\"hidden\" name=\"l7\" value=\"$recepteur\">
    <input type=\"hidden\" name=\"l8\" value=\"$heuref\">
    <input type=\"hidden\" name=\"l9\" value=\"$heured\">
    <input type=\"hidden\" name=\"l10\" value=\"$typee\">
    <input type=\"hidden\" name=\"l11\" value=\"$nome\">
    <input type=\"hidden\" name=\"l12\" value=\"$date2\">
    <input type=\"hidden\" name=\"l13\" value=\"$date1\">
    <input type=\"hidden\" name=\"l14\" value=\"$n1\">
    <input type=\"hidden\" name=\"l15\" value=\"$n2\">
    <input type=\"hidden\" name=\"l16\" value=\"$t1\">
    <input type=\"hidden\" name=\"l17\" value=\"$t2\">
    <input type=\"hidden\" name=\"l18\" value=\"$qualite\">
    <input type=\"hidden\" name=\"l19\" value=\"$numaf\">
    <input type=\"hidden\" name=\"l20\" value=\"$obs\">
    <input type=\"hidden\" name=\"l30\" value=\"$x\">";

    ?>

    <tr><br />
    <td colspan="20">
    <div align="center"><font size=5>Numéro d'affaire :<br /><br /></font></td><td><input type='text' name='num-aff' value="<?php echo $numaf;?>"><br /><br /></td></tr>
    <tr><td><div align="right"><font size=5>date </font><i>(JJ/MM/AAAA)</i> :</div></td><td><input name='date1' type='text' value="<?php echo $date1;?>"></td><td><div align="right"><font size=5>date de création</font> <i>(JJ/MM/AAAA)</i>:</div></td><td><input name="date2" type="text"value="<?php echo $date2; ?>"></td></tr>
    <tr><td><div align="right"><font size=5>Heure Début</font> <i>(00:00:00)</i> :</div></td><td><input name="heured" type="text" value="<?php echo $heured; ?>"></td><td><div align="right"><font size=5>Heure Fin</font> <i>(00:00:00)</i>:</div></td><td><input name='heuref' type='text' value="<?php echo $heuref; ?>"></td></tr>
    <tr><td><div align="right"><font size=5>Nom de l'émission :</font></div></td><td><input name='nomE' type='text' value="<?php echo $nome; ?>"></td></tr>
    <tr><td><div align="right"><font size=5>Le type de l'émission est :</font></td><td><font size=5><b><i><?php echo $typee;?></i></b></font></div></td><td><div align="right"><font size=5>Modifier le type :</font></div></td><td><input type='radio' name='typeE' value="Direct" checked="checked" />Direct<br></br>
    <input type="radio" name="typeE" value="<?php echo $typee; ?>" />Enregistré</td></tr>

    <tr><td><div align="right"><font size=5>Emetteur (chaine):</font></div></td><td><select name='emetteur'>
    <?php
    echo "<option value=$emetteur>$emetteur"; ?>
    <?php
    $connexion=mysql_Pconnect("127.0.0.1","root","");
    if (!mysql_select_db("radiofrance",$connexion)) {
    exit;}
    $sql=mysql_query("SELECT * from radios ");
    while ($ligne=mysql_fetch_array($sql))
    {
    $r = $ligne["nom_radio"];
    echo "<option value=\"$r\" >";
    echo $r;
    echo'</option>';
    }
    ?>
    </select></td><td><div align="right"><font size=5>Recepteur(chaine) :</font></div></td><td><select name='recepteur'>
    <?php
    echo "<option value=$recepteur>$recepteur"; ?>
    <?php
    $connexion=mysql_Pconnect("127.0.0.1","root","");
    if (!mysql_select_db("radiofrance",$connexion)) {
    exit;}
    $sql=mysql_query("SELECT * from radios");
    while ($ligne=mysql_fetch_array($sql))
    {
    $r = $ligne["nom_radio"];
    echo "<option value=\"$r\" >";
    echo $r;
    echo'</option>';
    }
    ?>
    </select></td></tr>
    <tr><td><div align="right"><font size=5>Numero studio E :</font></div></td><td><select name='stdE' value="<?php echo $stde;?>">
    <?php

    $connexion=mysql_Pconnect("127.0.0.1","root","");
    if (!mysql_select_db("radiofrance",$connexion)) {
    exit;}
    $sql=mysql_query("SELECT * from studios");
    while ($ligne=mysql_fetch_array($sql))
    {
    $v = $ligne["numero_studio"];
    echo "<option value= \"$v\" >";
    echo $v;
    echo'</option>';
    }
    ?>
    </select></td><td><div align="right"><font size=5>Numero studio R :</font></div></td><td><select name='stdR' value="<?php echo $sql["numero_studioR"];?>">
    <?php

    $connexion=mysql_Pconnect("127.0.0.1","root","");
    if (!mysql_select_db("radiofrance",$connexion)) {
    exit;}
    $sql=mysql_query("SELECT * from studios");
    while ($ligne=mysql_fetch_array($sql))
    {
    $v = $ligne["numero_studio"];
    echo "<option value= \"$v\" >";
    echo $v;
    echo'</option>';
    }
    ?>
    </select></td></tr>
    <tr><td><div align=right><font size=5>Qualité</font></div></td><td><select name="qualite">
    <?php
    echo "<option value=$qualite>$qualite";
    ?>
    <option>aucune
    <option>7 khz
    <option>15 khz Mono
    <option>15 khz Stereo</option>
    </select></td></tr>

    <tr><td><div align='right'><font size=5>Invité 1 :</font></div></td><td><input name="inv1" type='text' value="<?php echo $n1; ?>"></td><td><div align="right"><font size=5>Invité 2 :</font></div></td><td><input name='inv2' type='text' value="<?php echo $n2;?>"></td></tr>
    <tr><td><div align='right'><font size=5>Telephonne invité 1:</font></div></td><td><input name="t_inv1" type="text" value="<?php echo $t1;?>"></td><td><div align="right"><font size=5>Telephonne invité 2:</font></div></td><td><input name='t_inv2' type='text' value="<?php echo $t2;?>"></td></tr>
    <tr><td><div align='right'><font size=5>Nom du commanditaire :</font></div></td><td><input name="N_com" type="text" value="<?php echo $ncom; ?>"></td><td><div align="right"><font size=5>Tel commanditaire :</font></div></td><td><br /><input name="tel_com" type="text" value="<?php echo $tcom; ?>"><br /><br /></td></tr>
    <tr><td><div align='right'><font size=5>l'état de la demande est :</font></div><td><font size=5 color="#FF0000"><b><i><?php echo $etat; ?></i></b></font></div></td><td><div align=right><font size=5 color="#0000FF">Modifier l'état?</font></div></td><td><input type='radio' name='etat' value='validé' checked="checked" /><font size=5 color="#0000FF">Validé </font></td><td></td></tr>
    <tr><td></td><td></td><td></td><td><input type='radio' name='etat' value='certifié' /><font size=5 color="#0000FF">Certifié </font></td><td></td></tr>
    <tr><td></td><td></td><td></td><td><input type='radio' name='etat' value='annulé' /><font size=5 color="#0000FF">Annulé </font></td><td></td></tr>
    <tr><td></td><td></td><td></td><td><input type='radio' name='etat' value='reporté' /><font size=5 color="#0000FF">Reporté </font></td><td></td></tr>
    <tr><td><div align="right"><br /><font size=5>Observations complémentaires :</font></div></td><td colspan="20"><br /><textarea name="obs" rows="3" cols="90" value="<?php echo $sql["nom_commanditaire"];?>"></textarea></td></tr>

    <tr><td><input type="hidden" name='id' value="<?php echo $x;?>"</td></tr>
    <tr><td><input type="hidden" name='id2' value="<?php echo $sql2["id"];?>"</td></tr>
    <tr><td><input type="hidden" name='id3' value="<?php echo $sql3["id"];?>"</td></tr>




    <tr><td colspan="20"><br /><br /><div align="center"><input type="submit" name="submit" value="valider la modification"></td></tr>
    </table>
    </center>
    </form>
    <center><br /><a href="coordinateur.php"><font size=4>Revenir à la page d'accueil des coordinateurs</font></a></center>
    </body>
    </html>



    Maintenant, moi je veux transcrire tout ça en PDF.
    Mais dès que je recopie les premières lignes du genre : $id=$_GET['id']; (qui doit correspondre je pense à un ID pour la base de données, genre utilisateur mot de passe, etc...), et bien le pdf refuse de se gégénrer, même si je n'ai pas encore modifier les choses qui ont vraiment atrait au pdf.

    Voilà, je ne pige pas

    Voici mon code pour génération de pdf :

    [B]PHP:
    <?php

    include("phpToPDF.php");
    $PDF=new phpToPDF();
    $PDF->AddPage();
    $PDF->SetFont('Arial','B',16);
    $connexion=mysql_Pconnect("127.0.0.1","root","");
    if (!mysql_select_db("radiofrance",$connexion)) {
    exit; }


    // Définition des propriétés du tableau.
    $proprietesTableau = array(
    'TB_ALIGN' => 'L',
    'L_MARGIN' => 10,
    'BRD_COLOR' => array(0,92,177),
    'BRD_SIZE' => '0.3',
    );

    // Définition des propriétés du header du tableau.
    $proprieteHeader = array(
    'T_COLOR' => array(150,10,10),
    'T_SIZE' => 12,
    'T_FONT' => 'Arial',
    'T_ALIGN' => 'C',
    'V_ALIGN' => 'T',
    'T_TYPE' => 'B',
    'LN_SIZE' => 7,
    'BG_COLOR_COL0' => array(170, 240, 230),
    'BG_COLOR' => array(170, 240, 230),
    'BRD_COLOR' => array(0,92,177),
    'BRD_SIZE' => 0.2,
    'BRD_TYPE' => '1',
    'BRD_TYPE_NEW_PAGE' => '',
    );

    // Contenu du header du tableau.
    $contenuHeader = array(
    35,48,38,48,
    "Visualisation du duplex","COLSPAN2","","COLSPAN2",
    );

    // Définition des propriétés du reste du contenu du tableau.
    $proprieteContenu = array(
    'T_COLOR' => array(0,0,0),
    'T_SIZE' => 10,
    'T_FONT' => 'Arial',
    'T_ALIGN_COL0' => 'L',
    'T_ALIGN' => 'R',
    'V_ALIGN' => 'M',
    'T_TYPE' => '',
    'LN_SIZE' => 6,
    'BG_COLOR_COL0' => array(255, 255, 255),
    'BG_COLOR' => array(255,255,255),
    'BRD_COLOR' => array(0,92,177),
    'BRD_SIZE' => 0.1,
    'BRD_TYPE' => '1',
    'BRD_TYPE_NEW_PAGE' => '',
    );

    // Contenu du tableau.
    $contenuTableau = array(
    "[B]N°d'Affaire", "xxx", "[B]Nom de l'émission","xxx",
    "[B]Date de création", "xxx", "[B]Date du duplex","xxx",
    "[B]Heure de début", "xxx", "[B]Heure de fin","xxx",
    "[B]Type de l'émission", "xxx", "[B]Chaîne","xxx",
    "[B]Commanditaire", "xxx", "[B]Tel. commanditaire","xxx",
    "[B]Invité 1", "xxx", "[B]Tel invité","xxx",
    "[B]Invité 2", "xxx", "[B]Tel invité","xxx",
    "Qualité", "xxx", " "," ",

    );
    $PDF->drawTableau($PDF, $proprietesTableau, $proprieteHeader, $contenuHeader, $proprieteContenu, $contenuTableau);
    $PDF->Text(40,10,"on verra");

    $PDF->Output();
    ?>


    Si quelqu'un peut m'aider

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut

    PHP n'a rien à voir avec Windows. C'est de la programmation Web.
    De plus, il doit y avoir un forum dédié à PHP...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Problème récupération de données LDAP Php
    Par catou12 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2012, 14h18
  2. Encodage PDF [récupération de données]
    Par kool_marduk19 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 12h22
  3. [XML] [cURL] Authentification Php récupération de données
    Par thibaut06 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 14h23
  4. [MySQL] Problème récupération de données avec un SELECT DISTINCT
    Par 12_darte_12 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 14h48
  5. [Débutant] Problème récupération de données
    Par flogreg dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 26
    Dernier message: 20/08/2004, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo