IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Devis Discussion :

estimation cout site - Catalogue et e-commerce


Sujet :

Devis

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 386
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut estimation cout site - Catalogue et e-commerce
    Bonjour a vous.
    J'aimerais confier a un createur de site web mon projet qui consisterais a mettre en ligne un catalogue de 1500 articles avec systeme d'achat/session/panier + design de site.
    A combien cela pourrait t'il me revenir ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 91
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    1-5000€

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 603
    Points : 700
    Points
    700
    Par défaut
    Citation Envoyé par zelycorn Voir le message
    1-5000€
    ha bon, et d'après quels critères? merci de préciser...

    @yuyu599

    Bonjour, développer une plateforme e-commerce sans utiliser un cms, cela risque vous couter plus cher que 5000€, l'implantation et la conception du design et son intégration pour un cms demeure comme un meilleur choix.

    Il existe des cms payants et gratuits, plus répandus sur php et asp.
    coffee powered

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 91
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    un pti OScommerce et un design et coût de développement = 0€

    juste l'hébergement payant et de qualité pro à prendre

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut
    Citation Envoyé par zelycorn Voir le message
    un pti OScommerce et un design et coût de développement = 0€

    juste l'hébergement payant et de qualité pro à prendre
    Vu que t'accepte de bosser plusieurs jours / semaines / mois totalement grato, la prochaine fois que j'ai un devis à faire faire, je t'embauche!

    Et le temps passé à configurer le CMS, t'en fais quoi? Et les dev spécifiques qu'il peut y avoir? et la personalisation d'un design pour ne pas ressembler à tous les sites voisins ? et le référencement? La formation du client pour qu'il puisse utiliser son outil? c'est gratuit tout ca ?

    Faut être sérieux 2 min, un site se limite pas au CMS ou au code qu'il y a sur un serveur. Sans autres précisions sur le besoin la seule réponse valable donnée est :
    1-5000€

    Et encore ...
    Two beer or not two beer. (Shakesbeer)
    Question technique par MP => poubelle!

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    même 5000 € ma paraissent juste si en plus il y a la saisie des 1500 articles (désignation ,prix, etc. = beaucoup de temps)

    Et oui, même un OsCommerce gratuit prend du temps à être configuré, skinné, personnalisé...

    Il y a aussi le critère du temps, des technos (Ajax, flash...) ...
    Zend PHP Certified Engineer, Certifié Symfony2
    blog : blog.lepine.pro
    Secrétaire de l'AFUP (Association des Utilisateurs de PHP)

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 603
    Points : 700
    Points
    700
    Par défaut
    Citation Envoyé par Halleck Voir le message
    même 5000 € ma paraissent juste si en plus il y a la saisie des 1500 articles (désignation ,prix, etc. = beaucoup de temps)

    Et oui, même un OsCommerce gratuit prend du temps à être configuré, skinné, personnalisé...

    Il y a aussi le critère du temps, des technos (Ajax, flash...) ...
    Bien vu sur l'encodage des articles, trop souvent habitués aux fichiers XML fournis par les fournisseurs, donc voilà déjà un critère budget de maintenance.
    coffee powered

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2008, 13h20
  2. Estimation de site !
    Par lladnll dans le forum Devis
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2007, 14h02
  3. [Devis] Estimation cout d'un site ?
    Par Attilius dans le forum Devis
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/12/2006, 09h07
  4. Estimation cout application
    Par vallica dans le forum Devis
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 14h11
  5. Création site catalogue produits... Exemple ?
    Par tikawua dans le forum Langage SQL
    Réponses: 19
    Dernier message: 17/10/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo