IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Cubic spline sous MatLab


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Cubic spline sous MatLab
    Bonjour,

    j'ai un ensemple des points (xi,yi) et je les ai interpollés en utilisant la cubic spline (la fonction spline sous MatLab).

    mon besoin c'est de determiner la valeur yj qui correspond à xj tel que

    xj=x(i)+[x(i+1)-x(i)]/n

    en utilisant MatLab.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Quelle est la question ?
    Quel problème rencontres-tu ?
    As-tu des erreurs dans MATLAB ?
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En effet,j'ai des points (xi,f(xi)),ces points je les ai interpolés ,en utilisant la fonction Spline de MatLab,avec la cubic spline.

    mon objectif c'est de determiner la valeur de f(x) pour une valeur quelconque de x tel que x1<x<xn.

    est ce que cela je peux le faire sous MatLab?

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    tu n'as qu'à utiliset polyfit, qui te permettra de retourner le polynome d'approximation, et ensuite tu calcul dans les ts les points que tu veux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    X1=[1 2 3]
    Y1=[10 20 30]
    Polyfit(X1,Y1,2);
    et ensuite utilise polyval

Discussions similaires

  1. Animation sous MATLAB
    Par Bluntz dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2006, 18h36
  2. Lire un programme écrit sous MATLAB
    Par tipi09 dans le forum Octave
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 10h43
  3. Pointeur sous MATLAB
    Par corentin59 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 10h06
  4. Curseur sous MATLAB
    Par philatex dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 09h02
  5. Exécutable sous MATLAB
    Par julien_arche dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2006, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo