IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Base de Données de Test [Fait]


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 93
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Base de Données de Test
    Bonjour,

    Je me décide à poster parce que je ne trouve pas!
    Je cherche une Base de données de Test, un nombre suffisant de table et avec un bon nombre d'insertion.
    Je sais que je pourrais le faire avec DataGen mais j'ai besoin de quelque chose de relativement basique, j'imagine que ca existe???

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Pas que je sache

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 93
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bon j'ai trouver une astuce, pour ceux qui voudraient faire de même:

    Récupérer la base de Test d'Access "Nwind.md" et l'importer dans oracle, voir ce tuto http://www.oracle.com/technology/pub...ne_access.html

    EDIT: On me dit dans l'oreillette que sql developer permet d'effectuer une migration depuis un fichier mdb

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Sinon tu as toujours le script $ORACLE_HOME/rdbms/admin/utlsampl.sql qui crée plusieurs schémas avec des tables (employee, department, ...)
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 93
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour cette précision, je ne l'avais pas vu celle là.

    Mais bon, je m'aperçois que ces tables de Test sont bien pauvres...va falloir user du datagen

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    C'est vrai que le script $ORACLE_HOME/rdbms/admin/utlsampl.sql est assez léger, ça sert plutôt à faire du SQL qu'à faire des tests avec beaucoup de données
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 63
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par scheu Voir le message
    C'est vrai que le script $ORACLE_HOME/rdbms/admin/utlsampl.sql est assez léger, ça sert plutôt à faire du SQL qu'à faire des tests avec beaucoup de données

    On peut créer une table, et faire un code PL/SQL (avec une séquence) qui insère 1 000 000, 1 000 000 000 de lignes dans la table ...

    Tu vois l'idée ?

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par sdanvbnet Voir le message
    On peut créer une table, et faire un code PL/SQL (avec une séquence) qui insère 1 000 000, 1 000 000 000 de lignes dans la table ...

    Tu vois l'idée ?
    Bien sûr, après tout est permis !
    Je crois même qu'il existe des logiciels gratuits permettant de générer aléatoirement des jeux de données
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 93
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Oui Datagen permet de faire cà, mais c'est comme tout, faut y passer du temps

    Sinon ya possibilité de trouver un script SQL qui permet de construire la base de données FoodMart de Micro$oft sur n'importe quel BDD

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de 13thFloor
    Homme Profil pro
    DBA Oracle freelance
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle freelance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 670
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Tu peux utiliser ccwizard et oewizard qui sont fournis avec Swingbench (outils de simulation de charge) : ils alimentent 2 schémas avec de la data (réglage par curseur graphique en java).

    Il y a aussi un générateur de données (pas testé).

    Infos sur http://dominicgiles.com/index.html

Discussions similaires

  1. Tests unitaires & base de données
    Par lalystar dans le forum Test
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/06/2010, 16h50
  2. cherche base de données de tests
    Par speedev dans le forum MySQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2008, 09h12
  3. Construire le plan de tests, une base de données de tests et des jeux d'essai.
    Par smain_inf dans le forum Approche théorique du décisionnel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 10h49
  4. Faire des test dans une base de donnée
    Par kj_83 dans le forum C++Builder
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/07/2006, 09h54
  5. Test des liens vide sur une base de données
    Par FLANQUART Marie dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo