IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

new File : fichier ne se crée pas sous Linux (Win OK)


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut new File : fichier ne se crée pas sous Linux (Win OK)
    Dans mon appli web (ear, JBoss) j'ai un fichier "duplicata.gif". Je dois le copier dans le répertoire temporaire. Je fais donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    File fileDuplicata = new File(tempdir, "duplicata.gif");
    log.info("fileDuplicata = "+fileDuplicata.getPath());			
    log.info("fileDuplicata.exists() = " + fileDuplicata.exists());
    Avec MSWindows ça marche, mais pas avec Linux (aucun message d'erreur ou exception). Le répertoire tempdir (/tmp) a les droits drwxrwxrwt.
    Les logs donnent :
    fileDuplicata = /tmp/duplicata.gif
    fileDuplicata.exists() = false
    A part les droits je ne vois pas quelle différence il pourrait y avoir. Quelqu'un a une idée ?
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Ben... comment tu copies le fichier ?


    a++

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    File fileDuplicata = new File(tempdir, "duplicata.gif");
    Cela copie le ficher dans tempdir avec MSWindows mais pas avec Linux.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Christophe P. Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    File fileDuplicata = new File(tempdir, "duplicata.gif");
    Cela copie le ficher dans tempdir avec MSWindows mais pas avec Linux.
    Non : cela ne copie rien du tout, et ce quel que soir le système !

    Ce code ne représente que la création d'un objet Java ne mémoire représentant un chemin vers un fichier existant ou non.

    a++

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    OK.

    MSWindows fonctionne différemment de Linux, il copie le fichier dans son temp (et il y reste), et comme c'était là que je le cherche...

    J'ai créé une fonction de copie et là ça marche.

    Merci.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon fichier gtkrc fonctionne sous windows mais pas sous Linux !
    Par Kicker dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2009, 12h54
  2. Fichier .js ne fonctionnant pas sous ie6
    Par Kikkoman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/01/2009, 15h38
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 25/10/2006, 23h34
  4. [Systeme] Process marche sous windows, pas sous linux
    Par Zapan dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/01/2006, 13h06
  5. Lire un fichier txt par http (C sous Linux)
    Par sleg dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo