IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Soft avec droit admin


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Soft avec droit admin
    Salut,

    Dans un soft VB NET, je doit lancer deux commande:
    Un ping
    test = PingReply.Address.ToString & " : octets=" & PingReply.Buffer.Length & " temps=" & PingReply.RoundtripTime & " ms " & vbCrLf

    Une demande de nom d'utilisateur logué
    strComputer = Computer
    objWMIService = GetObject("winmgmts:" & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    colComputer = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_ComputerSystem")

    Et bien sur, pour avoir ces infos, il faut être admin du poste qui recois la demande.
    Je voudrais donc envoyer ces commandes avec les droits admin.
    J'ai trouvé CreateProcessWithLogon, mais je ne sais pas comment l'utiliser avec ces commandes.

    Comment fais-je?????
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Il faut réaliser ces opérations dans un autre programme, qui sera exécuté en tant qu'administrateur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim psi As New ProcessStartInfo(chemin_programme, arguments)
    psi.UserName = "unAdministrateur"
    psi.Password = "leMotDePasse"
    Process.Start(psi)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Pas moyen de faire ca sur le même soft?
    Je ne voudrais pas distribuer 2 ou 3 EXE.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Non, un process est lancé pour un utilisateur donné et ne peut pas changer d'utilisateur en cours de route... De toutes façons, si ton programme fait des tâches administratives, il devrait être entièrement lancé en tant qu'admin à mon avis

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour tes réponses.
    Pour les taches admin, c'est juste un ping. Et puis les utilisateurs ont des droits restreins sur les machines.

    Autre question, serait-il possible, pour ne pas troubler les utilisateurs, de faire un .EXE et un autre fichier non EXE.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Euh, depuis quand un ping nécessite des droits d'administrateur ?
    Par contre pour WMI je ne sais pas trop
    Tu as testé ton programme sans droits d'admin ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oh pardon ce n'est pas le ping, mais je fais une recherche si quelqu'un est logué sur le PC et là, il me faut les droits admin.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2014, 13h27
  2. VBA Sauvegarder fichier avec droits admin
    Par wagui31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2012, 15h55
  3. WUS Mise à jour avec droits admin
    Par jcaspar dans le forum Windows XP
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2008, 09h43
  4. lancer script avec droit admin
    Par shintoisme dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2006, 20h09
  5. Appli avec droits d'admin
    Par Auma dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2005, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo