IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Lecture de fichiers et encodage


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut Lecture de fichiers et encodage
    Bonjour,

    J'ai une classe, qui est censé me lire mon arborescence à partir de /media/disk/Media
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    package com.datalion.mediator;
     
    import java.io.File;
     
    public class Reader
    {
        private File basedir;
        public static void main(String[] args)
        {
            new Reader("/media/disk/Media/");
        }
        public Reader(String path)
        {
            this.init(path);
        }
        private void init(String path)
        {
            this.basedir = new File(path);
            File[] contents = this.basedir.listFiles();
            for(int i = contents.length -1 ; i > 0 ; i--)
            {
                this.read(contents[i]);
            }
        }
        private void read(File file)
        {
            if(file.isDirectory())
            {
                this.init(file.getAbsolutePath());
            }
            if(file.isFile())
            {
                this.write(file.getAbsolutePath());
            }
        }
        private void write(String path)
        {
            System.out.println(path);
        }
     
    }
    J'ai un dossier qui se nomme "Français". Le seul problème est que le fichier contenu dans ce dossier (même le dossier en question) ne sont pas lus.
    Quel est le problème ?
    J'imagine qu'il s'agit d'un problème d'encodage, mais comment le résoudre ?
    Merci pour vos réponses,
    enfait j'ai un sous dossier Français/, mais je ne le vois pas via Java
    lorsque je le renomme en Francais/, je le vois bien
    je ne vois pas non plus les dossier avec accents
    mais je vois ceux qui ont un "&" dans le nom
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Corrige d'abord çà est ressaie:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for(int i = contents.length -1 ; i >= 0 ; i--)
    Y a une raison particulière pour compliquer ton code en lisant ta boucle à l'envers au fait?

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    [QUOTE=tchize_;3134158]Corrige d'abord çà est ressaie:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for(int i = contents.length -1 ; i >= 0 ; i--)
    /QUOTE]c'est vrai une fois en fonctionneme,nt je me suis rendu compte de mon erreur
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Y a une raison particulière pour compliquer ton code en lisant ta boucle à l'envers au fait?
    c'est juste légerment (vraiement légérement) plus rapide (et je ne trouve pas ça plus complique)
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

Discussions similaires

  1. Lecture d'un fichier et encodage
    Par fhayd dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2012, 14h06
  2. Lecture Fichier texte - Encodage
    Par aristeas dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2012, 16h30
  3. Lecture de fichier ASCII et encodage
    Par Ange_blond dans le forum SL & STL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2010, 09h53
  4. Lecture de fichier: encodage utf-8 et iso-8859-1
    Par WindRider_ dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2009, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo