IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs XML Discussion :

ajouter dans un fichier xml


Sujet :

APIs XML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 128
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut ajouter dans un fichier xml
    salut,
    je veux savoir comment je peux ajouter un noeud dans un fichier xml sachant que le fichier existe déjà.
    merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de grishka
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 285
    Points : 499
    Points
    499
    Par défaut
    utilise l'api DOM
    "Les gens normaux croient que si ca marche, c'est qu'il n'y a rien à reparer. Les ingénieurs croient que si ca marche, c'est que ca ne fait pas encore assez de choses."
    --Scott Adams

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 255
    Points : 2 717
    Points
    2 717
    Par défaut
    notepad



    (ma réponse à est la hauteur de ton imprécision)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 74
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    je confirme, utilise l'API dom

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Créer un noeod dans un document Xml
    Pour ajouter / créer un noeud il existe plusieurs méthodes dans l'Api Dom.
    La méthode la plus utilisée est createElement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Objet Document
    createElement(tagName) 
    La méthode createElement crée un élément à partir du nom de balise (tagname) spécifié en argument.
    Lorsqu'il s'agit d'un document Xml, la casse, c'est-à-dire la différence entre majuscules et minuscules, doit être respectée.
    Exemple :
    <%@Language="JScript"%>
    		<%
    		var xDoc=new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
    		var racine=xDoc.createElement("films");
    		xDoc.appendChild(racine);
     
    		var enfant=xDoc.createElement("film");
    		enfant.setAttribute("annee","2000");
     
    		racine.appendChild(enfant);
    		enfant.appendChild(xDoc.createElement("titre"));
    		enfant.appendChild(xDoc.createElement("acteur"));
    		enfant.appendChild(xDoc.createElement("realisateur"));
    		enfant.childNodes(0).text="Gladiator";
    		enfant.childNodes(1).text="Russell Crowe";
    		enfant.childNodes(2).text="Ridley Scott";
     
    		Response.Write ("<?xml version='1.0'?>");
    		Response.Write (racine.xml)
    		%>
     
    Objet Node 
    appendChild(newChild) 
    La méthode appendChild ajoute un noeud enfant, spécifié par l'argument newchild, à la fin de la collection des enfants du noeud spécifié. La méthode retourne le noeud ajouté.
    insertBefore(newChild, refChild) 
    La méthode insertBefore insère un nouveau noeud, newChild, avant un noeud existant, refChild. Si newChild est un objet DocumentFragment, tous ses noeuds enfants sont insérés dans le même ordre. La méthode retourne le noeud inséré.
    Objet IXMLNode (Extension Microsoft)
    createNode(type, name, namespace)
    La méthode createNode crée un noeud en utilisant les trois paramètres spécifiés en argument
    Co-rédacteur du site : www.atelierweb.ma (IE only)

Discussions similaires

  1. [JDOM] Ajout dans un fichier XML
    Par khaledam dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2012, 15h15
  2. Ajout dans un fichier xml en silverlight 3
    Par rimenis dans le forum Silverlight
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/05/2011, 11h50
  3. Ajout dans un fichier XML
    Par geniecom dans le forum APIs
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2009, 15h00
  4. ajout dans un fichier xml sans l'écraser
    Par sws2008 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2009, 13h10
  5. [DOM] Ajouter dans un fichier XML
    Par noussa_nouha dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo