IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

VC++ 2008 Express "Cette application n'a pas pu démarrer car la (..)"


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut VC++ 2008 Express "Cette application n'a pas pu démarrer car la (..)"
    Bonjour,

    Je me suis mis depuis quelques jours à la programmation en C/C++ en utilisant Virtual C++ 2008 Express.

    Seul petit soucis, mes programmes ne marchent que sur mon PC (Windows Vista)! J'ai testé sous différents Windows Xp et il y a un message d'erreur :

    "Cette application n'a pas pu démarrer car la configuration de l'application est incorrecte. Réinstaller pourrait résoudre le problème."

    Si je passe par DEV-C++, aucun soucis!

    D'où ma question, y aurait-t-il des options particulières à cocher dans VC++ ? Ou dois je me résigner à DEV-C++ ?

    * Précisons que code::blocks est "alléchant" mais impossible de le faire marcher, j'ai pourtant essayé toutes les solutions proposés sur internet pour résoudre les problèmes liés à Vista.

    Merci par avance,
    Gaël

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 34
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Salut,

    Le problème est récurrent:

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=405336

    Le Framework.net est-il installé sur tes machines cibles?

    As tu compilé en Release (gestionnaire de configuration)?

    Une fois passé en mode release, regarde dans la définition du préprocesseur, et enlève "Ndebug".
    Est ce que ça fonctionne?

    MR

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mustrum_Ridculle Voir le message
    Une fois passé en mode release, regarde dans la définition du préprocesseur, et enlève "Ndebug".
    Est ce que ça fonctionne?
    J'avais déjà lu le lien, tout ce qui faut est bien installé sur les machines où j'ai testé. J'ai bien compilé en release.

    Par contre, j'ai pas encore dans la def du préproc. A vrai dire j'ai désinstallé VC++ qui m'a soulé pour le moment mais je vais le réinstaller d'ici quelques jours sur mon portable en essayant ce que tu dis de faire.

    Merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Re moi!

    J'ai testé d'enlever NDEBUG dans la def du préproc sans succès!

    A noter que lorsque je compile avec le compilateur Visual j'ai un exectuable de 10/20 Ko contre 400/600 Ko avec GCC (via Dev-Cpp quand il veut bien marcher...).

    Je sais pas trop ce que c'est que .NET mais y a pas moyen de créer des programmes qui n'utilisent pas .NET ? Un simple petit programme en console.. ?

    EDIT : j'ai suivi ce conseil :
    Si on ne veut pas distribuer de DLL ,il faudra lier statiquement les MFC et sélectionner dans l'onglet C++ / option génération de code / bibliothèque runtime :Multithread (/MT)
    Ainsi que :
    Projet - Propriétés - Propriétés de configuration

    Utilisation des ATL => Lien statique vers ATL
    et j'obtiens un plus gros fichier, je passe de suite sous Windows Xp pour tester en croisant les doigts!

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 34
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ah, tant pis, pour moi, ça avait fonctionné.... Pas très transparent tout ça quand même.

    MR

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pfiou... ca marche enfin mais c'est un peu au petit bonheur la chance! Dès que y a du code::blocks stable sur Vista je change

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2012, 14h55
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2010, 12h01
  3. [WINDOWS]Cette application n'a pas pu démarrer
    Par Invité dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2008, 21h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 20h41
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2007, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo