IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Découpage chaine et Insertion dans table


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 837
    Points : 975
    Points
    975
    Par défaut Découpage chaine et Insertion dans table
    Bjr tous,
    BD Oracle 10gR2
    J'aurai besoin de lire les lignes d'un fichier texte dont les données intrinsèques sont séparées les unes des autres par le caractère '@', puis de pouvoir les insérer dans les colonnes d'une table résultat.
    Je souhaiterai écrire une fonction PL/SQL pour réaliser cela sans utiliser SQL*LOADER.
    Une ligne se présente de cette manière :
    @1@A@I@20071213@FRP@SEATRADE@BEP@PAP@FRIO HELLENIC@@@N@
    Comment pourrais-je coder ma fonction PL/SQL de manière à ce que les données puissent être insérées dans les colonnes de ma table résultat ?
    Je vous remerçie d'avance de votre aide.
    .
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT  SUBSTR(ligne, INSTR(ligne, '@',1,1)+1, INSTR(ligne, '@', 1,2) - INSTR(ligne, '@',1,1) -1) AS col1,
            SUBSTR(ligne, INSTR(ligne, '@',1,2)+1, INSTR(ligne, '@', 1,3) - INSTR(ligne, '@',1,2) -1) AS col2,
            SUBSTR(ligne, INSTR(ligne, '@',1,3)+1, INSTR(ligne, '@', 1,4) - INSTR(ligne, '@',1,3) -1) AS col3,
            SUBSTR(ligne, INSTR(ligne, '@',1,4)+1, INSTR(ligne, '@', 1,5) - INSTR(ligne, '@',1,4) -1) AS col4
    FROM (SELECT '@1@A@I@20071213@FRP@SEATRADE@BEP@PAP@FRIO HELLENIC@@@N@' ligne FROM dual)
     
    COL1	COL2	COL3	COL4
    1	A	I	20071213
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Débutant-Insertion dans table valeurs saisies sur formulaire
    Par Michel Hubert dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 19h38
  2. débutant-Insertion dans table valeurs saisies sur formulaire
    Par Michel Hubert dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 09h07
  3. [Conception] boucle insertion dans table
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/03/2006, 09h38
  4. Insertion dans table SQL server (Trigger) Aidz moi SVP????
    Par pop bob dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2005, 23h55
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2004, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo