IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Conversion de chaîne "" en type Double non valide


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 91
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Conversion de chaîne "" en type Double non valide
    Bonjour à tous,
    Je rencontre un bugg dans mon programme. Lors d'une boucle destinée à repérer des répétitions dans un fichier Excel, le programme plante avec l'erreur suivante : "La conversion de la chaîne "" en type Double n'est pas valide"
    Le code provoquant cette erreur est le suivant (ligne2) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     For i =5 to 316
    If feuilexcel.Worksheets("feuil1").range("F" & i).Value <> "" then 
    'teste uniquement les cellules remplies
    mmx(i) = feuilexcel.Worksheets("feuil1").range("F" & i).Value
    End if
    Next
    ...
    (Le reste du code ne pose aucun problème et fonctionne pour un autre projet)

    Si quelqu'un a une idée de la raison du pb, je le remercie d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    salut,

    permiere question, sur laquelle des lignes le debuggeur s'arrete ?

    Si c'est sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If feuilexcel.Worksheets("feuil1").range("F" & i).Value <> "" then
    essaye de changer ta ligne comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If feuilexcel.Worksheets("feuil1").range("F" & i).Value.ToString() <> "" then
    Si c'est sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mmx(i) = feuilexcel.Worksheets("feuil1").range("F" & i).Value
    , dans un premier temps, regarde a quelle ligne cela se bloque, et essaye de voir le contenu de la cellule

    Dans les deux cas, verifies le type excel de tes cellules

    (perso, ca fait, quoi, 2 ans que je n'ai plus fait d'automation Excel, alors je suis un peu rouille...mais c'est par la que je chercherais )

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 91
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci !
    J'ai essayé la conversion en string et cela fonctionne
    Bonne journée
    Encore merci

    PS la ligne qui buggait était la ligne 2, je l'avais indiqué entre parenthèse)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Exception] Type SQL non valide: sqlKind = 0
    Par hedgehog dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2011, 10h12
  2. Problème de conversion d'un type chaîne en type double
    Par Antonin08 dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2008, 14h17
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 06/06/2007, 15h46
  4. [VB.Net] cast du type 'DataRowview' en type 'Date' non valide
    Par badnane2 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2006, 15h50
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo