IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Ouvrir une QMainWindow dans une QMainWindow Mère


Sujet :

Qt

  1. #21
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par ttone Voir le message
    Ok ca marche et ca n'ouvre qu'une seule fenêtre.

    Merci
    Lol. Ok
    As tu compris la solution?

  2. #22
    Matdoc
    Invité(e)
    Par défaut Question
    Bonjour,

    Désolé d'écrire dans une rubrique qui n'est pas la mienne, mais j'ai eu le même problème, que grâce à votre réponse, j'ai pu résoudre.
    Toutefois, je débute en Qt, ainsi qu'avec les classes.
    J'ai une petite question concernant ces quelques lignes de code :

    void f()
    {
    //fenetre est créé dynamiquement
    FENETREFILLE * pFenetre = new FENETREFILLE ;
    pFenetre ->show();
    }

    J'ai bien compris qu'en ne créant pas dynamiquement, ca ne marchait pas (je l'ai surtout expérimenté ....), mais ce que je souhaiterais savoir, c'est pourquoi et comment créer dynamiquement.

    Merci d'avance.

  3. #23
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Lol. Ok
    As tu compris la solution
    Ben oui, mais en fait j'étais vraiment capoute cette semaine, j'ai fais vraiment du grand n'importe quoi... comme écrire le code qui marche, ne pas l'avoir testé, et continuer de se prendre le chou... bon bref...

    J'ai bien compris qu'en ne créant pas dynamiquement, ca ne marchait pas (je l'ai surtout expérimenté ....), mais ce que je souhaiterais savoir, c'est pourquoi et comment créer dynamiquement. Merci d'avance.
    Parce que le pointeur est détruit, pas la fenetre... l'allocation mémoire du pointeur est détruit, l'allocation mémoire de la fenetre est inaccédée ? c'est ca ?

    Et puis si tu déclare la fenetre en attribut de la classe, tu as unicité.

  4. #24
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par Matdoc Voir le message
    J'ai bien compris qu'en ne créant pas dynamiquement, ca ne marchait pas (je l'ai surtout expérimenté ....), mais ce que je souhaiterais savoir, c'est pourquoi et comment créer dynamiquement.
    Regarde ceci
    http://cpp.developpez.com/faq/cpp/?page=constructeur
    http://cpp.developpez.com/faq/cpp/?page=destructeur

  5. #25
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Créer dynamiquement, qu'estc e que ca signifie ?
    * pointer ?
    * attribuer ?

  6. #26
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par ttone Voir le message
    Créer dynamiquement, qu'estc e que ca signifie ?
    * pointer ?
    * attribuer ?
    Regarde les deux liens que j'ai mis. Sinon regarder la partie C++ du site, il y as des cours et un forum pour t'aider à progresser

  7. #27
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    c'est en vocabulaire qu'il faut que je progresse, sinon les constructeurs en objet, ca va hein, merci bien

  8. #28
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Créer ( = instancier) dynamiquement un objet signifie allouer la mémoire pour cet objet avec le mot clé new, qui ne s'applique que sur des pointeurs.

  9. #29
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    rhôôô , merki sérieusement arrêtez les mecs, instanciez je sais ce que ca veut dire. Bon là à jongler entre Qt, C++, audionumérique et CSS, je me suis embrouillé les pinceaux...

    En revanche c'est vrai qu'en java le new c'est pour tout si je ne m'abuse.
    Ca tranche assez quand on passe en Cpp.

  10. #30
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par ttone Voir le message
    Créer dynamiquement, qu'estc e que ca signifie ?
    * pointer ?
    * attribuer ?
    Je ne faisais que répondre à cette question.

    Sinon, oui en Java le new sert à créer des objets, quels qu'ils soient.

  11. #31
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    J'ai un autre soucis... Je voudrais que ma qmainwindow fille ait le même menu que la mère ? comment faire ? créer un qwidget à la place ?

  12. #32
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    En fait je veux des fenetre multiple pour le même menu, vu que je développe sur Mac c'est possible du point de vue IHM, mais est ce qu'on doit réimplémenter un menu identique pour chaque fenetre ou est ce qu'on peut expliciter une filiation, et un héritage (au sens commun) du menu ?

  13. #33
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    j'ai tenté ca, sans erreur à la compilation, mais ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    		pMixer = new Mixer;
     
     
    		//connections pour la fenetre principale
     
     
    		connect(this->interface.actionOuvrir, SIGNAL(triggered()), this, SLOT(ouvrir()));//Menu-->Fichier-->Ouvrir
    			this->interface.actionOuvrir->setShortcut(tr("Ctrl+O"));
    			this->interface.actionOuvrir->setStatusTip(tr("Open an existing file"));
     
     
    		//connections pour la fenetre IDSResynth
    		connect(this->pMixer->ui.actionOuvrir, SIGNAL(triggered()), this, SLOT(ouvrir()));//Menu-->Fichier-->Ouvrir
    			this->pMixer->ui.actionOuvrir->setShortcut(tr("Ctrl+O"));
    			this->pMixer->ui.actionOuvrir->setStatusTip(tr("Open an existing file"));

  14. #34
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    HS : Alp, c'est quoi qui a fait ton avatar ? Avec quel outil si oui ?

  15. #35
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    up

  16. #36
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    sur certaines IDE, la concurrence de 2 QMainWindows a l'air d'être source de Bugs. Je suis passé à une QMainWindow qui a un fils QWidget (rav avec l'héritage, on parle toujours de GUI), en revanche je suis décu ca rje pensais qu'en étant QWidget, le fils ne modifierai pas le menu en haut (je suis sur mac)... alors que si, dommage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  3. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo