IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Recherche : Fonction open source pour l'encodage des accents ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 239
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [AJAX] Recherche : Fonction open source pour l'encodage des accents ?
    Salut,

    Là vous vous dite : "Et ben on se la coule douce !" et vous auriez raison...
    Je fais de l'AJAX pour la saisie, validation, envoi d'un formulaire HTML et bien qu'utilisant un charset=utf-8, les caractères accentués sont imcompréhensible lors de l'introduction dans la BDD.

    Je travaille en HTML -> JAVASCRIPT -> PHP

    Je recherche donc une fonction (flemmite aigüe ) qui lit la chaîne de caractère et ramplce les caractères accentués par leur code :

    Ex: é => &eacute

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 239
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Re,

    Est-ce que le problème des accents peut être réglé en envoyant un "RequestHeader" contenant le charset des données du formualire (en l'occutrence, j'utilise un charset utf-8) ??

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 102
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Hum... normalement pas besoin.. si ta base est en UTF-8...
    sinon un "utf8_decode()" en php avant l'insert dans la base reglerai le problème.

    As-tu testé "encodeURI()" en javascript avant l'envoi des données ?

    Pour ta deuxième question : Si je dis pas de bétise, pas besoin normalement, la encore si ta page est bien en UTF-8 (charset et Header), les données du formulaire arriveront également en UTF-8 (d'ou le "utf8_decode" en php).. à vérifier

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 239
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci beaucoup oceanbigone !

    Dans mon fichier PHP qui contient le code pour se connecter à la base ACCESS et insérer les données, je place un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $data = utf8_decode($_POST["nom"]);
    $data = utf8_decode($_POST["prénom"]);
    L'insertion des caractères accentués se fait parfaitement ! (YES)

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2014, 15h01
  2. Recherche logiciel open source pour reservation de salle en ligne
    Par chipmunkette dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2013, 11h22
  3. recherche librairie AS3 open source pour afficher des graphiques
    Par Lorenzo77 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2010, 01h05
  4. Un ERP open source pour la gestion des carrières
    Par tina1983 dans le forum Forum général ERP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2009, 13h22
  5. [Joomla!] Recherche solution open source pour gestion d'utilisateurs
    Par tiboleo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo