IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

[LabView 8.2][Débutant] Chronomètre


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 125
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [LabView 8.2][Débutant] Chronomètre
    Bonjour tout le monde, je reviens vous voir car j'aurais aimé réaliser un chronomètre marchant comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Je détecte une condition A => je lance le chronomètre
    La condition A n'est plus vérifiée => j'arrête le chronomètre, sans le remettre à 0.
    Je retrouve la condition A => je relance le chronomètre..
    .... etc....
    Je Détecte la condition B => Je remet à 0 le chronomètre.
    
    et ainsi de suite.
    j'ai essayer un exemple mais, le chronomètre ne s'arrête pas quand A n'est plus détecter, le cadran correspondant au chronomètre (Ex : 9s ), est bien bloqué sur 9s quand A n'est plus vérifiée.
    Si 30s plus tard A est vérifié, le chronomètre reprend a 39s-40-41....

    alors que je voudrais qu'il reprenne a 9-10-11-12...


    je fais un mesure toutes les 5 secondes

    je ne sais pas si je suis très clair?

    Si vous avez des idées merci d'avance!!!


  2. #2
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Hello,
    Je ne vois pas de code sur le site
    Peux tu en poster un ?
    merci
    a+
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  3. #3
    Membre averti Avatar de VictorNet
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 275
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Hello,

    voici une façon de faire ce que tu souhaite

    Edit : J’avais mal lu l'énoncé, il faut inverser les fils de l'aiguillage sur A ou bien mettre une fonction "non" sur le fils de la commande A pour que ça se lance bien sur une condition A = vrai
    "L'imagination est plus importante que le savoir." -Albert Einstein-

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 125
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    il n'y a pas de code sur le site,

    j'essayais des chose a partir de cette base :



    mais rien y fais,

    soit a chaque fois que la condition A est vérifié le chrono repart de 0.
    soit il ne s'arrête pas quand a n'est plus vérifié....

    Je vais essayer ce que propose victorenet....


    merci,

    je vous tiens au courant.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 125
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    super!!! sa marche,

    merci,

    je voudrais maintenant que cette boucle tourne en // du programme.
    C'est a dire, le programme ce déroule, une fois A détecté, un chronomètre le temps le temps que a est détecté, mais que le programme continue en //?

    autre chose lol
    Je suis débutant, et je n'arrive pas a sortir de la d'un boucle while via un élément extérieur de cette boucle.

    par exemple dans le cas présent :

    les constante A et B sont extérieure a la boucle, A est détecté on rentre ds la boucle du chronomètre, et B est détecté en dehors de cette boucle...

    merci pour votre aide

  6. #6
    Membre averti Avatar de VictorNet
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 275
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Le voila en version "sous vi" tu as juste deziper le fichier et à le "glisser/deposer" dans ton vi principal.
    "L'imagination est plus importante que le savoir." -Albert Einstein-

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 125
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    eeeee en faite c'est idiot ce que je viens de dire..... sa marche très bien....

    c gentie pour ton fichier.

    par contre, c'est un autre sujet, mais oui je ne sais pas comment sortir d'un boucle while sur une condition externe a cette boucle, ou aller lire quelque chose extérieure a la boucle


    merci pour le chrono, je résout ce topic

  8. #8
    Membre averti Avatar de VictorNet
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 275
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Si tu veux faire entrer ou sortir des informations pendant qu'une boucle "while" est en train de tourner, tu peux utiliser des variables locales.

    Il suffit pour cela de faire un clic droit sur ta commande ou ton indicateur et de choisir dans la fenêtre contextuelle créer/variable locale
    "L'imagination est plus importante que le savoir." -Albert Einstein-

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 125
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    très bien je te remercie.....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LabVIEW 8.5][Débutant] Comment faire un chronomètre ?
    Par geoffrey.ru dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2011, 17h31
  2. [Labview 8.2][Débutant] Problème acquisition données
    Par JeanMetzz dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2007, 09h16
  3. [LabView 7.1][Débutant] Allumage de LEDs
    Par matchieu dans le forum LabVIEW
    Réponses: 50
    Dernier message: 14/06/2007, 08h46
  4. [LabView 8.2][Débutant] Aide tableau
    Par JeanMetzz dans le forum LabVIEW
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 08h22
  5. [LabView 7.1][Débutant] Chenillard
    Par matchieu dans le forum LabVIEW
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo