IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Valider la modification dans la table


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut Valider la modification dans la table
    Bonjour à vous,
    J'ai developpé une petite application bdd avec une table paradox.Cette table employé contient les champs suivants Numéro,Nom,Prénom,adresse,...etc.
    Je voudrai permettre à l'utilisateur de modifier les informations d'un employé de la maniére suivante:
    l'utilisateur introduit le numéro de l'employé dans un Tedit et clique sur le bouton RECHERCHER
    Voici le code associé à l'evenement OnClick du bouton RECHERCHER
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    table1.findnearest([edit1.text]);
    Aprés avoir cliquer sur RECHERCHER l'enregistrement a été trouvé et les informations de l'employé (Nom,PRENOM,...etc) sont affichées dans des DBEDIT associé chacun à son champ adequat.
    Pour le moment pas de soucis,Tout se déroule à merveille
    Maintenant je voudrai permettre à l'utilisateur de modifier ces informations à travers les DBEDIT ensuite de cliquer sur VALIDER ou ANNULER
    Ma question est la suvante:
    Quelle est l'instruction que je dois mettre dans chacuns des boutons VALIDER et ANNULER afin de valider la modification ou annuler cette derniére.
    Merci à vous.
    N'hésitez pas à me poser des question si ce n'est pas clair.
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    B.A.BA

    Valider -> Table1.Post;
    Annuler -> Table1.Cancel;
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Merci...
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  4. #4
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    b_reda31 slt

    j'ai la mém table que vous mais je sais pas du tt comment écrire ou comment effacer un enregistrent
    vous avez l'air de bien vous y connaitre ,si vous pouvé m'aidé cela serai bien

    merci bien
    merci bcp

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Bonjour stfanny31,
    vous avez l'air de bien vous y connaitre ,si vous pouvé m'aidé cela serai bien
    Oh non,je ne suis qu'un débutant tout comme vous.


    Pour ce que vous voulez faire personnelement je procéde comme suit:

    Pour la modification:(L'ecriture)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    table1.fieldbyname('Nom_champ').asstring:=valeurchaine; // ou valeur chaine est de type String.
    //Ou bien:
    table1.fieldbyname('Nom_champ').asstring:=valeurInt; // ou valeurInt est de type Entier.
    Ces instructions affectent la valeur du champ Nom_champs de l'enregistrement actuel par la nouvelle valeur valeurchaine (valeurint).


    Pour le suppression :

    Une seule instruction suffit pour cela :
    Ce qui effacera l'enregistrement actuel.


    PS:
    Pour toute modification de la table,celle-ci doit etre en Mode Edition :
    table.edit ( à mettre en premier )

    J'espére avoir pu vous aider.
    Cordialement.
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  6. #6
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Mr:b_reda31 Bonjour

    merci de votre aide ,cela marche trés bien
    merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajouter automatiquement la date de modif dans une table?
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 03h45
  2. suivre modifications dans une table
    Par wachoo31 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2007, 08h57
  3. détecter des modifications dans une table Firebird
    Par DAGADA dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 10h05
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2007, 09h02
  5. modification dans une table paradox
    Par stefano dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2007, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo