IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

chercher des rue dans une carte


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut chercher des rue dans une carte
    Bonsoir,
    mon petit projet c'est de faire un programme que tu lui files le nom d'une rue et une carte il te l'affiche sur la carte avec une autre couleur .
    j'ai pas encore dessiné la carte -elle est pas tres grande- donc je voulais savoir comment je pourrais la dessiner afin de faciliter les recherches des rues.
    je vois pas comment faire donner moi des pistes -des noms d'algo...- et je chercherais .
    merci a vous d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 62
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    j'ai pensé à une idée
    tu fait une base de données qui contient les sites recherchers et leurs coordonnées dans la carte qui sera divisé selon une échelle qui tu permettra de reperer les rues, ensuite la recherche se fait dans la base de données et non sur la carte,
    la carte et juste pour l'affichage

    c'est une premiere idée..

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    euh ouai mais les coordonnés de la rue seront quoi ? juste ceux du bout et extremité et dans quel carré de la carte ?
    a+
    merci pour ta reponse

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Moi je mettrais les coordonnées du milieu de ta rue ainsi qu'une valeur de zoom de la carte idéal pour voir cette rue dans son contexte.
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par sjrd
    Moi je mettrais les coordonnées du milieu de ta rue ainsi qu'une valeur de zoom de la carte idéal pour voir cette rue dans son contexte.
    tu peux expliquer ce que tu veux faire ?
    comment ca le milieu ?
    merci

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Eh bien les coordonnées (latitude et longitude puisque c'est une carte) du point situé plus ou moins au milieu de la rue. Le but est de pouvoir centrer l'affichage de ta carte sur ce point, et donc sur la rue. Ensuite, tu as un facteur de zoom pour chaque rue, afin d'initialiser un zoom idéal pour voir la rue et ses environs.
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ouai je vois ce que tu veux faire mais apres pour afficher ma rue comment je vais faire dsl mais je suis pas tres fort dans la manipulation des images
    la rue sera en couleur differente que l'arriere plan ... mais la meme couleur que les autre rues .
    merci encore pour vos reponses.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 62
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    ce que je te propose c'est de definir les limites de chaque rue (elle sera diviser en primitves: rectangle, triangle, polygone selon la geometrie de la rue) donc pour afficher il suffit de remplir les morceaux qui definissent la rue choisie par une couleur differente

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par sjrd
    Eh bien les coordonnées (latitude et longitude puisque c'est une carte) du point situé plus ou moins au milieu de la rue. Le but est de pouvoir centrer l'affichage de ta carte sur ce point, et donc sur la rue. Ensuite, tu as un facteur de zoom pour chaque rue, afin d'initialiser un zoom idéal pour voir la rue et ses environs.
    vous auriez pas des documents sur tous ce qui est zoom sur image ...
    j'avoue que j'ai pas encore chercher mais je vais le faire
    merci à vous

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    TCanvas.CopyRect
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  11. #11
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 118
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Peut-être qu'une utilisation astucieuse du format SVG serait une bonne idée

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    sjrd merci je vais chercher (ps: je code en C sous linux )
    sinon d-jo plus d'explication stp je suis nouveau dans le monde de la manipulation des images ...
    si vous voyez que je dois savoir quelque chose avant de commencer ce projet n'hesitez à me le dire .
    ciao

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Citation Envoyé par .:dev:.
    (ps: je code en C sous linux )
    Arf sorry je me suis cru dans le forum Delphi Il faut que tu consultes l'aide de ton outil de développement à ce propos, ou que tu poses la question dans le forum C si tu ne trouves pas.
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  14. #14
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 118
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    sinon d-jo plus d'explication stp je suis nouveau dans le monde de la manipulation des images ...
    Le format SVG est un standart qui sert à décrire des images vectorielles en xml.
    Si tu dessine ton plan grace à ce format, tu peux donner à chaque rue une id qui te permet de la retrouver et de la manipuler (changer la couleur) comme du xml standrat.

    Un trait quelconque qui s'appelle rue_magenta :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <!DOCTYPE svg PUBLIC "-//W3C//DTD SVG 1.0//EN"
    "http://www.w3.org/TR/2001/REC-SVG-20010904/DTD/svg10.dtd">
    <!-- Created with Sodipodi ("http://www.sodipodi.com/") -->
    <svg
       xmlns="http://www.w3.org/2000/svg"
       xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink"
       version="1.0"
       x="0"
       y="0"
       width="744.094482"
       height="1052.36218"
       id="svg602"
       xml:space="preserve"><defs
       id="defs604" /><path
       d="M 602.3166 697.063 C 580.2243 692.1081 569.2611 565.4262 564.4493 544.3966
     C 547.5241 470.4263 505.7567 448.2508 438.736 415.4485 C 384.4238 388.8661 277.
    4717 318.0451 225.2799 367.1174 C 170.2562 418.8525 168.0204 494.0499 186.222 56
    3.9194 C 193.4415 591.6323 295.0952 624.9448 323.3924 634.4466 C 409.6898 663.42
    39 392.5209 636.1458 392.5209 570.4637 C 392.5209 542.611 388.0418 516.636 385.5
    912 488.8192 "
       style="font-size:12;fill:none;fill-rule:evenodd;stroke:#FFF000;stroke-width:2
    .25;stroke-dashoffset:0;"
       id="rue_magenta" /></svg>
    En changeant l'attribut stroke tu change la couleur de ton trait.

    Il existe plusieurs outils pour dessiner en SVG. Certains sont libres (voir linuxgraphic.org). Les meilleurs sont ceux d'Adobe (parait-il).

    Il existe une libsvg qui permet de manipuler ce format (voir si ici libxml ne suffis pas). Imagemagick fournit une API qui permet de convertir du svg en d'autres format (pour la visualisation par exemple).

    A+
    Joris

  15. #15
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 118
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    J'ai oublié de rajouter : trop fort ce xml

Discussions similaires

  1. Chercher des données dans une Table
    Par olivier45fr dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2011, 15h48
  2. Macro qui va chercher des conditions dans une table
    Par piflechien73 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2009, 22h29
  3. chercher des occurences dans une ligne
    Par bouzaidi dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2007, 09h07
  4. Chercher des mots dans une ligne
    Par chemouz dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2005, 12h42
  5. [MySQL] Chercher des info dans une DB, et les afficher en lien
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo