IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Problème de somme dans un pied de page


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut Problème de somme dans un pied de page
    Bonjour,
    J'ai crée cette formule dans un pied de page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    shared numbervar nb_fic_error;
    nb_fic_error := nb_fic_error+{@E_Fic_Tot};
    Le champ me renvoie 8892.
    Donc comme j'ai beaucoup de donnée j'ai cocher Masquer avec exploration dans les en tête et pied de groupe ainsi que dans le détail.
    Et là quand je réactualise l'état mon champ me retourne comme résultat : 9057.

    Aucun calcul n'est changé pourtant, il y juste les groupes et le détail qu'on n'affiche plus.
    Pourquoi cette différence ?

    Merci d'avance

  2. #2
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    t'as pas plusieurs pages au départ?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Si je ne masque pas mes groupes et détail.
    Oui j'ai plusieurs pages. Je dois avoir pas loin de 9000 pages.
    C'est pour cela que je masque groupe et détail.
    Mais malheureusement la somme du pied de page de l'état change.

  4. #4
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    pourquoi fais tu le calcul dans le pied de page...c'est un total in fine que tu veux, non?

    donc mets en pied de rapport plutôt
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Oui je sais, dans Crystal il y a pied de page et pied de page de l'état.
    Mon calcul est bien dans pied de page de l'état.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    En fait, je viens de remarquer que c'est quand je masque le détail, là où se trouve mon sous-état que les données se mettent à déconner.

    Pourquoi ?

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par leloup84 Voir le message
    En fait, je viens de remarquer que c'est quand je masque le détail, là où se trouve mon sous-état que les données se mettent à déconner.

    Pourquoi ?
    t'as des variables partagées dans le sous-état et tu le masques ?

    ça ne fonctionnera pas

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Oui j'ai des variables partagé de mon sous-rapport que j'utilise dans le rapport principal.

    Comment je peux faire alors ?

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Perso, j'utilise une astuce assez moche

    Je mets les champs du sous-état en blanc, je les réduit au minimum, et je réduis la section au minimum. Ainsi on ne la vois pas dans l'état principal.

    Cependant, il ne faut afficher que le pied d'état dans le sous-état car si on affiche le détail, ça va faire des espaces plus ou moins grands

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Problème avec le masquage du pied de page dans un Etat
    Par LionelDM dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2009, 16h44
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2006, 09h55
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 06/09/2006, 20h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 20h16
  5. Somme dans un pied d'etat
    Par Boolean69 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo