IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Liaison Delphi 7 MySql


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 119
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Liaison Delphi 7 MySql
    Bonjour
    Je veut consulter une table dans une base de données Mysql qui se trouve dans le serveur de l'hébergeur de mon site web.
    comment pourrai-je le faire par delphi 7 et par quel composant?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    tu peux utiliser les composant dbExpress pour cela, une petite recherche sur ce forum te permettra de trouver des pistes.
    par contre, en général les hébergeurs limitent l'accès à mysql; son accès n'est permis que pour les scripts des pages hébergés sur le serveur. les autres accès ne sont pas permis.

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Autrement il existe ce tuto:
    http://sub0.developpez.com/tutoriel/delphp/
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    salut

    Pour Delphp, ce lien est mieux je trouve; Le code est coloré, vert pour Delphi et orange pour PHP : http://sub0.developpez.com/delphp/index.php
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 119
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci de vos lumières je vais me documenter sur delphp, et si j'ai des blocages, je vous fais signe.

    à bientôt

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Dans ton cas, c'est surtout la 3ème partie de l'article qui devrait t'intérresser :
    http://sub0.developpez.com/delphp/index3.php

    N'hésite pas si tu as des questions, à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Sujet résolu ?
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 119
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut non encore résolu, question de temps
    Bonjour, désolée j'ai été concentrée sur PHP lié à SQL SERVER. je n'ai pas encore consulté le doc (prise dans des mini projets mutiples).
    en tout cas j'ai trouvé une solution de récupérer les données de MYSQL vers SQL SERVER à l'aide de PHP. C'est trés simple.
    pour le moment je me contente de cette solution, pour le moment.

    à plus et merci.

Discussions similaires

  1. Delphi et MySQL avec ADO
    Par sylviefrfr dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2007, 14h15
  2. Gestion d'images avec DELPHI et Mysql?
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2005, 11h27
  3. Delphi et mysql
    Par marsupilami34 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2005, 15h37
  4. [Delphi 6][MySql 4.1.11][Win XP] - Connection vers DB MySQL
    Par florran dans le forum Bases de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/06/2005, 14h30
  5. Delphi 7/ MySQL / DBExpress
    Par yvescollet dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/07/2004, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo