IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

TCP/IP sur Access avec fichier udl


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut TCP/IP sur Access avec fichier udl
    Bonjour à tous,

    Je voudrais avoir si il est possible d'accéder à une base de donnée ACCESS qui sera quelque part sur un server (acces en TCP/IP donc) peu importe les driver utilisé, mais je dois utiliser un fichier UDL pour faire ma connection...

    Est-ce seulement possible ? ^^

    Et si quelqu'un a une piste, ça serait vraiment coool pasque j'ai bc chercher partout sans rien trouver...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu utilises l'assistant Windows pour créer le fichier UDL (double-clique simplement sur ton fichier UDL) au niveau de l'endroit où tu dois spécifier l'emplacement de la base de donnée il te suffit de rentrer le chemin complet vers ta base distante, à savoir l'IP (ou l'alias) /répertoires (partagés de préférence )/FichierMaBase

    Et non pas peu importe le pilote utilisé car tu ne peux que utiliser que le pilote pour Access pour accéder à une base Access...
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour la réponse si rapide !

    Pour l'instant, j'essaie en local sur ma machine mais il me met une erreur "not a valid file name" avec le driver Jet...

    Existe-t-il un driver mieux adapté que le Jet ? (ODBC avec dsn??)


    Merci

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne vois pas ce que ça change de passer par l'ODBC, lui aussi il doit utiliser un pilote pour se connecter, et ce sera fatalement le même... Non le problème est que vous ne configurez pas comme il faut la connexion, êtes-vous sûr de spécifier le nom du fichier *.mdb ?
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui, mais ce test n'est pas vraiment en TCP/IP vu que je ne sais pas comment marche mon réseau...

    Je vais faire des test sur un serveur dns et je vous dirai ce qu'il en est

    Merci encore !

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    Citation Envoyé par bakoo Voir le message
    oui, mais ce test n'est pas vraiment en TCP/IP vu que je ne sais pas comment marche mon réseau...

    Je vais faire des test sur un serveur dns et je vous dirai ce qu'il en est

    Merci encore !
    oh là là. partage le dossier contenant ton fichier Access et accède y via tes favoris réseau. le partage de fichiers fonctionnant sur la pile de protocoles TCP/IP, tu l'as ton accès.
    par contre, je ne vois pas ce que vient faire un serveur DNS ici.
    de plus quel rapport avec delphi ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le but final de l'applic est de se connecter sur une DB access située sur un server web (en utilisant un fichier udl) je pensais donc créer un dyndns chez moi et essayer de m'y connecter d'un autre endroit pour tester...

    Logiquement je n'aurai qu'a modifier la connectionstring non ? :s

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par bakoo Voir le message
    Le but final de l'applic est de se connecter sur une DB access située sur un server web (en utilisant un fichier udl) je pensais donc créer un dyndns chez moi et essayer de m'y connecter d'un autre endroit pour tester...

    Logiquement je n'aurai qu'a modifier la connectionstring non ? :s
    Pour ce que tu veux faire oublie Access avec un accès direct vers le web.
    Il te faut obligatoirement un répertoire partagé en lecture/écriture.
    Il existe peut être d'autres solution pour avoir accès depuis le net à une base accès mais je pense que cela serait une erreur d'utiliser access via le net.
    Il te faut passer par d'autre base de données (ex: MySQL avec un drivers odbc ou avec des composants tiers payant comme MyDac)
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'avais déjà fait un projet comme ça sur une DB Oracle

    mais la j'ai vraiment besoin d'access

    Je vous tiens au courant si j'y arrive !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2011, 10h32
  2. [ODBC] Connexion sur Access avec un serveur Unix
    Par Evenmor dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2008, 09h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 18h58
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2007, 10h06
  5. Lire du Data sur Access avec Sql Server
    Par Poussy-Puce dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo