IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] problème d'envoi de mail avec Orange


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de zabdaniel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 175
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut [Configuration] problème d'envoi de mail avec Orange
    Bonjour Je voudrais envoyer une newsletter, et voici le code d'erreur qui s'affiche :
    Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "smtp.orange.fr" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in D:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\aviatecjonas\admin\newsletter.php on line 51

    Mais ce que je ne comprend pas c'est que sur 4 adresses rentrées ce message s'affiche pour une adresse, et la newsletter est envoyée aux trois autres adresses...J'y comprend rien étant donné qu'ils me disent qu'il y a erreur avec le smtp c'est le même pour tous nan ?
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de mathieugut
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 225
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas de quelle manière tu procède pour l'envoi des emails(un code peut être ?!) mais peut être que le serveur SMTP de chez Orange ne supporte pas les connexion/deconnexion successives...
    Bienvenue dans la matrice, attention à bien lire les règles...

    .::Mon espace perso developpez.com ::.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de zabdaniel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 175
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieugut Voir le message
    Salut,

    Je ne sais pas de quelle manière tu procède pour l'envoi des emails(un code peut être ?!) mais peut être que le serveur SMTP de chez Orange ne supporte pas les connexion/deconnexion successives...
    Je fonctionne en boucle c'est à dire que je ne met pas un champ cc, sinon au bout de 5 envois successifs, (pour lutter contre le spam il me semble) il plante. Mais je vais chercher de ce côté là merci

    et voici mon code désolée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    <?php
    session_start();
    require("../conf.php");
    ?>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Envoyer une NewsLetter</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    verif_admin($_SESSION['pass'],$pass);
     
     
    $titre = $_POST['titre'];
    $titre = htmlentities($titre);
    $message = $_POST['message'];
    $message = nl2br($message);
    $_SESSION['titre']=$titre;
    $_SESSION['message']=$message;
    if(preg_match("#^\s$#", $titre ))
    {echo 'Veuillez completer tous les champs.<br><br>'; ?>
        <a  href="javascript:history.go(-1)"><< Retour newsletter</a><?php
    	}
    	else
    	{
     
    //Si les champs ont bien été remplis
     
    if(!empty($titre) && !empty($message))
    {
    	$message = nl2br($message);
    	$titre = htmlentities($titre);
     
    	$entete = "MIME-Version: 1.0\r\n";
    	$entete .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
    	$entete .= "From: <$email_admin>\r\n";
    	$entete .= "Reply-To: $email_admin\r\n";
    	$i = 0;
     
    	mysql_connect("localhost", "root","");
    	mysql_select_db("aviatec");
    	$requete = mysql_query("SELECT * FROM membre WHERE confirm=''"); 
    	//Ensuite on envoie les messages
    	while ($resultat = mysql_fetch_array($requete))
    	{
    		$mail = $resultat['mail'];	
    		if(preg_match("!^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$!", $mail))
    		{
    			mail($mail,$titre,$message,$entete);
    			echo 'Envoyé à ' . $mail . '<br>';
    			$i++;
    		}
    		else //S'il y à un probleme avec l'email
    		{
    			echo '<font color="#FF0000">Impossible d\'envoyer à ' .$mail. ' !</font><br>';
    		}
     
    	}
    	echo '<br>Le message a été envoyé à ' .$i. ' personne(s) !<br>';
    	unset($_SESSION['titre']); 
    	unset($_SESSION['message']); 
    	$_SESSION['titre']="";
    	$_SESSION['message']="";
    }
    elseif(isset($titre) || isset($message)) //Si titres et messages existent mais sont vides
    {
    	echo 'Un des champs titre ou message n\'est pas completé !<br><br>'; ?>
        <a  href="javascript:history.go(-1)"><< Retour newsletter</a> <?php
    }
    else
    {
    	echo 'Veuillez completer tous les champs.<br><br>'; ?>
        <a  href="javascript:history.go(-1)"><< Retour newsletter</a><?php
    }
    }
     
    ?>
     
    <br>
    </body>
    </html>
    EDIT : J'ai cherché mais j'ai rien trouvé si quelqu'un connait merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Pour info, tu peux également utiliser les Webservices Orange : Envoyer un SMS ou un email avec les Webservices Orange

  5. #5
    Membre régulier Avatar de zabdaniel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 175
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yogui Voir le message
    Salut

    Pour info, tu peux également utiliser les Webservices Orange : Envoyer un SMS ou un email avec les Webservices Orange
    Merci je regarde ça tout de suite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème à l'envoi de mail avec mail()
    Par noussa_nouha dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2009, 12h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2008, 13h52
  3. Problème d'envoie de mail avec PHP sur le serveur Linux
    Par Nessma dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2007, 17h06
  4. [Mail] Problème d'envoi de mail avec pièces jointes
    Par nelly644 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 11h14
  5. [PHPMailer] problème d'envoi de mail avec la fonction phpmailer ()
    Par leclone dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2007, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo