IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Plugin][VE]Installation du plug in VE (Interface graphique)


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Fildz
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 161
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut [Plugin][VE]Installation du plug in VE (Interface graphique)
    Bonjours a tous !
    J'ai téléchargé et installé (simplement en copiant les répertoires feature et plug in dans le répertoire d'eclipse) le plug in permettant de créé des interface graphique sous eclipse.
    Mais voila, après avoir lancer eclipse je ne voit pas ou il faut cliqué pour lancer le plug in.

    J'ai bien vérifier que le plug in est installé en regardant la liste des plug in, et apparement il est présent (j'ai meme l'aide du plug in).

    J'avais entendu qu'en lançant eclipse avec le raccourci eclipse.exe --clean ca pouvais marché, mais toujours rien...

    Aidez moi svp, merci d'avance,

    Fildz

    ps :
    version eclipse : 3.0
    version du plug in : VE-runtime-1.0.2.1
    platforme : Windows XP pro
    jdk : 1.5


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre régulier Avatar de java_fun
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 117
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bonjour!

    avant d installer VE il fallait télécharger les plugin suivant ds le site d eclipse
    -emf!
    -gef!

    cordialement
    Java fun is back

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Fildz
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 161
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Merci bcp java_fun ca risquais pas de fonctionné en effet sans les 2 autres plug in ... Dommage que ce détail ne soit pas mentionné dans la faq eclipse à la question : Comment faire une interface graphique sous Eclipse ?

    J'ai donc téléchargé et installé ses deux plug in, et maintenant je peut créer tout un tas de classes en SWING , SWT etc. Mais voila le "visual editor" ne veut pas ce lancer, eclipse me dit "NoClassDefFoundError" il ne trouve pas la librairie : gef.commands.CommandStack , et en effet je ne l'ai pas !
    j'ai pourtant téléchargé la version de gef "GEF-ALL-3.1". Avez vous cette librairie vous ?

    Aidez moi svp,

    Fildz

    ps : - ma version d'eclipse est en fait la 3.0.1 et non la 3.1 cela a t'il une insidence sur ces problemes
    - ma version de emf : emf-sdo-xsd-SDK-2.0.1

  4. #4
    Membre régulier Avatar de java_fun
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 117
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bonjour,

    suite à ta demande on va commencer dès le départ ok comme ça je suis sur que ta suivis la bonne méthodes !!

    donc :
    1-install un jdk 1.4.2 tu le trv sur bcq de sites ( sun ou developpez.com)
    2-install ton eclipse 3.1.0 ( install si besoin du pack de la traduction eclipse en français).
    3- pour le V.E télécharge les plugins dans l ordre suivant (va sur le site d eclipse:

    1-emf-sdo-runtime-2.1.0.zip
    2-GEF-runtime-3.1.zip
    3-VE-runtime-1.1.zip

    après l installation de ces plugins sur eclipse suit le même ordre .

    redémare ton eclipse normalement tu peut maintenant faire des visual classes!

    normalement dès que tu crée une classe qui dérive de swing ou swt l éditeur se lance automatiquement pour te permettre d ajouter les composants graphique.

    voila si tu suit bien la procédure t aura pas de problèmes !!

    cordialement
    Java fun is back

  5. #5
    Membre régulier Avatar de java_fun
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 117
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ah oui urgent !!

    j ai vus que tu utilise le jdk 1.5 avec eclipse 3.0.1 je pense que tu doit utiliser un plugin qui va te permettre d exploiter la jdk 1.5 sous eclipse sinon je pense que la nature de ton projet n as besoin du jdk tiger 1.5 installe le jdk 1.4.2 eclipse le prend sans problème ok bonne chance !!
    Java fun is back

  6. #6
    Membre régulier Avatar de java_fun
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 117
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ah oui desloler installe eclipse 3.0.1 juste une petite faute ok !!
    Java fun is back

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de Fildz
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 161
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Ok Merci bien java_fun je vais tout réinstallé depuis le début je pense aussi...

    En effet j'ai le jdk1.5 mais je n'ai pas de plug in pour l'exploité avec eclipse, je pense donc que je vais DL le jdk1.4..."

    C'est quand meme dommage qu'eclipse ne propose pas une version de leurs logiciel directement avec ces 3 plug in, vous ne trouvez pas ? Ca ferai gagné pas mal de temps à beaucoups de personne (moi le 1ier :p).

    Bref c'est pas grave, il reste le meilleur EDI pour java pour moi

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de Fildz
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 161
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Me revoila !
    Je viens d'installé tout ça (avec eclipse 3.1 au lieu de 3.0.1) et tout fonctionne parfaitement bien.

    Par contre je ne trouve plus le pack de traduction francaise ? si quelqu'un à le lien merci de m'en faire part !

    Sinon j'ai juste vu un probleme lorsque je compile un programme java avec modificiation de celui ci la console affiche tout puis s'efface tout de suite. Si je recompile a nouveau (sans modification du prog) la console s'affiche et reste affiché comme prévus. il faut donc que je compile 2 fois pour voir le résultat du programme sur la console. Si quelqu'un connais la solution a ce probleme merci de répondre !

    Je tiens encore une fois à te remercier java_fun pour l'aide que tu m'as apporté !

    Bonne journée a tous !
    @+

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Tu n'as pas trouvé de pack de traduction pour éclipse 3.1 parce que ça n'existe pas...
    --Miss Gaëlle--

Discussions similaires

  1. [Plugin][Jalopy]installation d'un plugin sur eclipse
    Par ned-flanders dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2005, 23h22
  2. [Plugin][V4ALL]Installation V4All
    Par sunchai dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2005, 12h03
  3. [Plugin]Interface Graphique Web
    Par tscoops dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2005, 09h55
  4. [Eclipse] Plugins pour interface graphique
    Par Thomas Lebrun dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2005, 16h59
  5. plugin interface graphique
    Par jocelyn dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2003, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo