IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

ERREUR D INSERE DANS UN TABLEAU A PARTIR DE JTextField


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ERREUR D INSERE DANS UN TABLEAU A PARTIR DE JTextField
    salut,
    jai fais un programme qui insere dans un table un nom qu on a entrer a partir de JTextField mais l erreur suivante s affiche :
    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO.
    voici une parti de programme ou il y a le probleme.
    merci d avvance

    final JTextField testField1 = new JTextField (" ");
    pannel.add(testField1);
    JButton bouton=new JButton(("enter"));
    pannel.add(bouton);
    f.getContentPane().add(pannel);
    f.setVisible(true);

    final String text = testField1.getText();

    bouton.addActionListener(
    new ActionListener() {
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    f.setVisible(false);
    try {
    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    }
    catch (Exception E) {
    System.err.println("Pas de pilote !");
    }
    try{
    String URL="jdbc:odbc:bd";
    Connection conn=DriverManager.getConnection(URL,"","");
    Statement st= conn.createStatement();
    st.executeUpdate("INSERT INTO lieu (nom_lieu,x_lieu,y_lieu) VALUES("+text+","+xpos+","+ypos+");" );
    System.out.println(" ligne insérée");
    //while(rs.next()){
    // System.out.println("nom:"+rs.getString(2)+" x:"+rs.getInt(3)+" y:"+rs.getInt(4));
    //}
    //rs.close();
    st.close();
    conn.close();
    }
    catch(SQLException e1){
    System.err.println(e1.getMessage());
    }}
    }
    ); }}

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Salut,
    Pas la peine de mettre ton post en majuscule, çà énerve plus qu'autre chose.

    Pour le code, utilise la balise code.

    C'est quoi ces variables?:
    +text+","+xpos+","+ypos+"
    Des JTextFields, si oui, faut utiliser la méthode getText().

    Utilises des PreparedStatements pour tes requêtes, c'est beaucoup plus simple.

    @tte.
    Pourquoi ca marche jamais?Vive le café!

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Erreur d'exécution dans un Tableau Croisé Dynamique
    Par ChChatou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2014, 17h35
  2. fonction strtok à inserer dans un tableau
    Par Magno dans le forum Débuter
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/08/2012, 17h02
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2009, 21h48
  4. Erreur Undefined offset dans un tableau
    Par pasc06 dans le forum Langage
    Réponses: 26
    Dernier message: 26/11/2008, 16h04
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 19h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo