IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

[2003/2007] Affichage des délimiteurs de marges


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut [2003/2007] Affichage des délimiteurs de marges
    Bonjour.
    Je cherche à faire afficher dans Word les délimiteurs de marges mais je ne trouve rien dans toutes les options.
    Quelqu'un sait-il comment faire SVP ?
    Merci d'avance
    Cordialement
    doudouallemand
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Bonjour,

    La seule méthode que j'ai trouvée pour l'instant est l'affichage du quadrillage qui représente la surface imprimée.

    On se retrouve donc avec l'effet inverse de c que tu veux, mais pour un résultat identique.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Bonjour,

    La seule méthode que j'ai trouvée pour l'instant est l'affichage du quadrillage qui représente la surface imprimée.

    On se retrouve donc avec l'effet inverse de c que tu veux, mais pour un résultat identique.
    Oui, j'ai vu cela aussi, malheureusement, ce n''est pas ce que mon client souhaite.
    Merci quand même
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut Affichage des marges
    Salut,

    Si tu veux visualiser les marges sur une page, sur [W00], [W03] et [W04] (sur Mac), la manip est simple:
    1. Passe en Affichage "Mode Page"
      • Sur PC, va dans le menu "Outils/Options"-onglet "Affichage" et coche "Limite de texte"
      • Sur Mac, va dans le menu "Word/Préférences"-onglet "Affichage" et coche "Limite de texte"


    En revanche, si tu veux pouvoir manipuler les marges comme dans Excel, ça ne marche pas. Un dernier conseil si c'est pour un client, tu ne lui dis pas que ça ne marche pas comme Excel, car sinon il va répondre que c'est justement ce qu'il voulait , crois-moi. Tu vérifies qu'il veut les visualiser, tu lui fais comme je viens de te dire et ça c'est OK

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sepia Voir le message
    Salut,

    Si tu veux visualiser les marges sur une page, sur [W00], [W03] et [W04] (sur Mac), la manip est simple:
    1. Passe en Affichage "Mode Page"
      • Sur PC, va dans le menu "Outils/Options"-onglet "Affichage" et coche "Limite de texte"
      • Sur Mac, va dans le menu "Word/Préférences"-onglet "Affichage" et coche "Limite de texte"

    En revanche, si tu veux pouvoir manipuler les marges comme dans Excel, ça ne marche pas. Un dernier conseil si c'est pour un client, tu ne lui dis pas que ça ne marche pas comme Excel, car sinon il va répondre que c'est justement ce qu'il voulait , crois-moi. Tu vérifies qu'il veut les visualiser, tu lui fais comme je viens de te dire et ça c'est OK
    Oui, le problème, c'est qu'il m'a donné un exemple de ce qu'il veut.
    Voici la chose en pièce jointe.
    Et ce que tu donnes (que j'ai essayé dans la soiré), ne donne pas vraiment cela mais bon, je vais essayé de lui donné comme ça et je vais voir...
    Images attachées Images attachées  
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    J'y ai un peu réfléchi, mais ce n'est pas simple, c'est vouloir faire du PAO avancé avec un logiciel pas vraiment fait pour.

    Mais on peut essayer !

    Il faudrait pouvoir ajouter les marge en VBA, simplement ajouter des lignes.

    Ces lignes doivent-elles rester en permanence, ou sont-elles supprimées à un moment ?

    Je vois deux niveaux de marge, comment sont-elles définies l'une par rapport à l'autre ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut Marges
    Salut,

    L'exemple que tu nous donnes nous permet de mieux voir.

    Attention, en PAO tu as les marges et les traits de coupe mais ces derniers ne sont pas gérés par Word, donc ça être difficile mais tu peux le faire (en VBA) avec des affichages d'images sur des zones

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Peut-être une piste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub testpourmarge()
    Dim ilm As Single 'single left margin
    ilm = ActiveDocument.PageSetup.LeftMargin
    Debug.Print ilm
    ActiveDocument.Shapes.AddLine ilm, 0, ilm, 50
     
     
    End Sub
    Il faudrait le faire pour toutes les marges !
    Dis nous ce que tu en penses ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Bonjour.
    Je viens de revenir d'un déplacement et je vois vos réponses.
    Je fais le test et je vous tiens au courant
    Merci
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 481
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    pour afficher les limites du texte avec WORD2007 :
    Cliquer sur le "Bouton office" ( en haut à gauche)
    Cliquer ensuite sur "Options Word",
    ->Options avancées
    Cocher la case "Afficher les limites de texte"
    ->OK
    Gilbert PASQUALINI

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pasqualini Voir le message
    pour afficher les limites du texte avec WORD2007 :
    Cliquer sur le "Bouton office" ( en haut à gauche)
    Cliquer ensuite sur "Options Word",
    ->Options avancées
    Cocher la case "Afficher les limites de texte"
    ->OK
    Cette option a déjà été proposée et ne conviens pas !
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    en effet, cela ne convient pas vraiment, merci de voir le fichier joint dans un message.
    Sinon, j'ai pas encore pu faire le test vba
    je fais cela ce week-end au pire.
    merci
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  13. #13
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Peut-être une piste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub testpourmarge()
    Dim ilm As Single 'single left margin
    ilm = ActiveDocument.PageSetup.LeftMargin
    Debug.Print ilm
    ActiveDocument.Shapes.AddLine ilm, 0, ilm, 50
     
     
    End Sub
    Il faudrait le faire pour toutes les marges !
    Dis nous ce que tu en penses ?
    Bonjour.
    Bon, j'ai enfin eu le temps de tester tout cela et voilà mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    Sub testpourmarge()
    Dim ilm, ilm2 As Single 'single left margin
    Dim calcul, calcul2 As Double
     
        'Angle haut gauche et bas gauche
        ilm = ActiveDocument.PageSetup.LeftMargin
        ilm2 = ActiveDocument.PageSetup.TopMargin - 2
        Debug.Print ilm
        calcul = ilm2
        calcul2 = ActiveDocument.PageSetup.PageHeight - ActiveDocument.PageSetup.BottomMargin + 2
        ActiveDocument.Shapes.AddLine ilm - 2, calcul - 12, ilm - 2, calcul + 12
        ActiveDocument.Shapes.AddLine ilm - 2, calcul2 - 12, ilm - 2, calcul2 + 12
     
        'Angle haut droite et bas droite
        ilm = ActiveDocument.PageSetup.RightMargin
        ilm2 = ActiveDocument.PageSetup.TopMargin - 2
        Debug.Print ilm
        calcul = ActiveDocument.PageSetup.PageWidth - ilm + 2
        calcul2 = ActiveDocument.PageSetup.PageHeight - ActiveDocument.PageSetup.BottomMargin + 2
        ActiveDocument.Shapes.AddLine calcul, ilm2 - 12, calcul, ilm2 + 12
        ActiveDocument.Shapes.AddLine calcul, calcul2 - 12, calcul, calcul2 + 12
     
        'Angle haut gauche et bas gauche horizontalement
        ilm = ActiveDocument.PageSetup.TopMargin
        ilm2 = ActiveDocument.PageSetup.LeftMargin
        Debug.Print ilm
        calcul = ilm2 - 2
        calcul2 = ActiveDocument.PageSetup.PageHeight - ActiveDocument.PageSetup.BottomMargin + 2
        ActiveDocument.Shapes.AddLine calcul - 12, ilm - 2, calcul + 12, ilm - 2
        ActiveDocument.Shapes.AddLine calcul - 12, calcul2, calcul + 12, calcul2
     
        'Angle haut droite et bas droite horizontalement
        ilm = ActiveDocument.PageSetup.BottomMargin
        ilm2 = ActiveDocument.PageSetup.RightMargin
        Debug.Print ilm
        calcul = ActiveDocument.PageSetup.PageWidth - ilm2 + 2
        calcul2 = ActiveDocument.PageSetup.PageHeight - ilm + 2
        ActiveDocument.Shapes.AddLine calcul - 12, ActiveDocument.PageSetup.TopMargin - 2, calcul + 12, ActiveDocument.PageSetup.TopMargin - 2
        ActiveDocument.Shapes.AddLine calcul - 12, calcul2, calcul + 12, calcul2
    End Sub
    Cela fait donc exactement ce que je veux, mais que sur la première page page, et je ne trouve pas la solution pour le faire sur les autre page car
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.Shapes(i).AddLine
    n'existe pas (la fonction addline exactement)
    Voilà, merci d'avance à nouveau de votre aide.
    doudouallemand
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Dans ce cas, il faut ajouter ces dessins dans l'entête ou le pied de page.

    Voici ce que j'ai fait pour l'entête.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub testpourmarge()
    Dim ilm As Single 'single left margin
    ilm = ActiveDocument.PageSetup.LeftMargin
    Debug.Print ilm
    ActiveDocument.Sections(1).Headers(wdHeaderFooterPrimary).Shapes.AddLine ilm, 0, ilm, 50
     
     
    End Sub
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  15. #15
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Dans ce cas, il faut ajouter ces dessins dans l'entête ou le pied de page.

    Voici ce que j'ai fait pour l'entête.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub testpourmarge()
    Dim ilm As Single 'single left margin
    ilm = ActiveDocument.PageSetup.LeftMargin
    Debug.Print ilm
    ActiveDocument.Sections(1).Headers(wdHeaderFooterPrimary).Shapes.AddLine ilm, 0, ilm, 50
     
     
    End Sub
    OK, merci beaucoup, j'ai bien obtenu ce que je souhaitez.
    Merci à tous de votre aide
    doudouallemand
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Blocage des macros 2003-2007
    Par Vinz1241 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2007, 21h56
  2. [VBA-2007]Problèmes affichage Shapes - Passage 2003 -> 2007
    Par Kitty-cat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2007, 13h52
  3. [Requête][2007]Affichage des données 1 mois avant échéance
    Par Tourlou57 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2007, 10h07
  4. Affichage des marges via commentaires conditionnels
    Par Jiraiya42 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2006, 21h59
  5. affichage des relations, access 2003
    Par mamoure31 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 06h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo