IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

[JDO]différence entre OJB et JDO


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 28
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [JDO]différence entre OJB et JDO
    dsl de faire un peu boulet mais j'ai cherché des docs sur ceux deux libs et je ne suis pas parvenu à comprendre la différence.

    Quelqu'un pourrais m'expliquer ?
    Fëanor13 alias Marmotte
    "An eye for an eye makes the whole world blind." - Gandhi -
    Je suis une quiche en Anglais, alors merci de ne pas me renvoyer sur des sites anglophones...
    Merci

  2. #2
    duj
    duj est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 141
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    jdo , c'est une spécification concernant la persistance d'objets, par raport à une database, mais pas forcément.

    Une spécification, cela signifie (dans ce cas ci), des interfaces et quelques classes concretes genre "helper class"

    Il faut donc des implémentation, commercials ou non.
    jdori est l'implémentation de référence de sun, pour le moment ne fonctionne que avec des flat files.

    d'autre part, ojb, c'est un projet opensource de la fondation apache qui lui aussi concerne la persistance d'objets vis à vis de la database (exclusivement, je pense).

    ojb est beaucoup plus vieux que jdo, cela n'a donc aucun rapport!
    Et pourtant si, pareque les développeurs de OJB ont tenté d'adapter leur projet pour qu'il corresponde aux spécifications jdo.
    Plus précisément, ils ont ajouté des nouvelles classes, dans de nouveaux packages, pour fair un "Adaptor".

    l'adaptation d'ojb par rapport à jdo n'est pas encore finie. Vois sur leur site pour plus de détails.

    En espérant avoir été clair...
    Parfois, Google fait des miracles

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 57
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sébastien MERIC
    je suis fatigué ce soir désolé
    Seules les personnes qui ne repondent pas ne font pas d'erreurs
    :-)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 28
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je vous remercie de vos réponses, c'est plus clair pour moi à présent !
    Fëanor13 alias Marmotte
    "An eye for an eye makes the whole world blind." - Gandhi -
    Je suis une quiche en Anglais, alors merci de ne pas me renvoyer sur des sites anglophones...
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différence entre un "bidouilleur" et un Pro ?
    Par christ_mallet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 290
    Dernier message: 28/11/2011, 10h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2002, 12h31
  3. Différence entre TCP, UDP, ICMP
    Par GliGli dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2002, 08h25
  4. Différences entre jmp, jz, jnz, etc
    Par christbilale dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2002, 15h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo