IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Faire le bon choix pour ?

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Faire le bon choix pour ?
    Bonjour,
    Je suis presque sûr que mon post n'est pas bien placé sur ce forum, mais vu l'ampleur et la diversité du site (très bien fait d'ailleurs) c'est ici que j'ai choisi de poser mon problème quitte à ce qu'il soit déplacé par les modérateurs.
    J'ai développé un peu sous Access en VBA; j'ai lu aussi des bribes de commentaires sur ASP, MySQL, PHP, Java. Je me suis lancé et j'ai acquis un nom de domaine (hébergeur Online.net) J'ai transféré mes tables via ODBC. Jusque là çà roule. C'est ensuite que çà se complique (du moins pour moi).
    J'ai une base de données qui contient les coordonnées d'un millier de médecins. Comme ceux-ci bougent beaucoup ( ils changent de clinique, d'horaires, de lieu de consultation, de téléphones, d'adresse mél etc...sans me demander si çà me contrarie ou pas) ils me foutent une pagaille monstre dans ma base de données car je ne sais pas comment l'actualiser. Le plus efficace selon moi serait de faire un site (d'où mon inscription chez Online.net) pour héberger une base avec leurs coordonnées. A eux de rentrer leur données, de les corriger, de les supprimer en cas de déménagement, avec la possibilité ou non de voir les coordonnées des autres personnes du groupe.
    Pour manipuler simplement (je sais que çà ne sera pas aussi simple que je le souhaite) cette base via internet, que me conseillez-vous ?
    Par PHP ? (ma base est en MYSQL4.1, dois-je passer en MYSQL5 ?)
    Par ASP ?
    Ce que je voudrai, c'est que la page d'accés aux données soit simple. Un filtre pour afficher les coordonnées personnelles en fonction du user-passwd.Des boutons d'ajout,modification,suppression,impression et défiltrage si autorisation par l'administrateur pour visualiser tout
    Je ne sais à quel sein me vouer. C'est pour çà que j'attend avec impatience vos réponses que j'espère nombreuses avec des liens d'aide et éventuellement de scripts apparentés à mon problème. Comment aller dans la bonne direction sans avoir à faire demi-tour et avoir l'impression d'avoir perdu son temps.
    Merci beaucoup de m'avoir lu et merci encore plus à ceux qui pourront m'aider.
    Dites-vous bien que c'est pour une bonne cause car je suis bénévole dans une ONG caritative tout comme ces médecins également, alors si vous voulez participer ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de kore62
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 222
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    tout depend de ton hebergeur...
    Si ton hebergeur accepte les programmes ASP et po php programme en asp
    Si ton hebergeur accepte les programmes PHP et po ASP programme en php
    Si ton hebergeur accepte les deux langages c'est a toi de choisir...

    Moi je te dirai d'opter pour php c'est une question de gout...
    Langage facile a prendre en main (enfin ca depend pour qui.. )

    Mais en general les sites web sont en php..
    Il existe enormement de tutoriaux sur ce langage, de sources etc...

    Il y en a aussi pour l'ASP je te rassure... apres ca depend de tes gouts..

    En tout cas, moi je passerai a Mysql5 , autant avoir une version de Mysql a jour ca mange po de pain

    en tout cas bon courage ..
    L'habitude est l'illusion d'un acquis imaginaire...

    Mes Compos Ziks Electros:http://fishbone2k.free.fr/technorulez/news.php?id=89

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2014, 23h03
  2. Faire le bon choix pour mon nouveau Job
    Par mehdi_scofield dans le forum Emploi
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/10/2008, 16h42
  3. Comment faire le bon choix d'une subroutine NAG
    Par supraconductivité dans le forum Fortran
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2008, 23h08
  4. Faire le bon choix de SGBD : MySQL, ou les autres ?
    Par shkyo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2006, 13h42
  5. [FEDORA] Faire le bon choix entre Fedora Core 1, 2, 3 ou 4 ?
    Par MonsieurAk dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/09/2005, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo