IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Faire un GROUP BY et un COUNT sur une même colonne d'une même table


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 461
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut Faire un GROUP BY et un COUNT sur une même colonne d'une même table
    Bonjour,
    Comment faire un GROUP BY (ou DISTINCT) et un COUNT sur une même colonne d'une même table, je m'explique : je souhaite connaitre de manière distinct le contenu d'une colonne et pour chaque valeur avoir le nombre de ligne qu'elle s'y trouve.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 461
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    J'ai trouvé (il y a peut être mieux) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select count(ma_colonne) || ' ' || ma_colonne as "Quantité"  
    from ma_table
    GROUP BY  ma_colonne

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    avec ça tu dois avoir à peu près tout ce que tu veux...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Select
    	maColonne
    	, count(maColonne) as "nb TOTAL"
    	, count(distinct maColonne) as "Nb val distinctes"
    From	maTable
    Group by maColonne ;
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2011, 14h21
  2. [XL-2007] faire un filtre élaboré avec 2 criteres sur la meme colonne
    Par sebing dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2011, 12h35
  3. Group by Sum et count sur des objets
    Par soazig dans le forum Linq
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2010, 16h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2008, 18h40
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 09/08/2007, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo