IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

comment afficher des données Access sur Word ??


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 157
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut comment afficher des données Access sur Word ??
    Salut à tous !!

    Je rencontre actuellement un petit problème. J'ai un formulaire dans lequel je rentre des coordonnées de clients. J'ai un bouton qui me permet de générer une attestation de présence au format Word. Je souhaiterais afficher dans la page Word les coordonnées du client. J'arrive à lancer Word mais pas à afficher les données. Quelqu'un peut-il m'aider ??

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 110
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Salut,
    Dans la FAQ et Sources il ya ce que tu cherches.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 157
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    J'ai essayé un code que j'ai trouvé dans la rubrique "Sources" et que j'ai adapté au mien. Voici mon code :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Private Sub C_GénérerDocs_Click()
    On Error GoTo Err_C_GénérerDocs_Click
     
    Dim wdapp As Word.Application
    Dim monchamp
     
    monchamp = L_NomClient.Value
     
    'Démarrer Word
    'Générer une attestation de présence
    If Me.E_AttestationPresence.Value = True Then
      Set wdapp = CreateObject("Word.Application")
      'le code ci-dessous permet de faire apparaître word
      'en premier plan ou pas, false -> non et true -> oui
      wdapp.Visible = True
      'on ouvre le document
       wdapp.Documents.Open "C:\Documents and Settings\administrateur\Mes documents\Documents Word Formations\AttestationPrésence.doc"
       'avant d'affecter la valeur du champ L_NomClient au signet code,
       'je teste si le champ code est vide
       'car si oui cela posera problème et dans ce cas j'affecte la valeur "."
       If L_NomClient.Value <> "" Then
         wdapp.ActiveDocument.Bookmarks("L_NomClient").Range.Text = L_NomClient.Value
       Else
         wdapp.ActiveDocument.Bookmarks("L_NomClient").Range.Text = "."
       End If
    End If
    ...
    End Sub
    Il m'affiche un message d'erreur que je ne comprends pas : "Le membre de la collection requis n'existe pas". Quelqu'un peut m'éclaircir ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 157
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Déjà c'est quoi une collection ?

  5. #5
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme tu ne le dis pas, je suppose que c'est cette ligne qui provoque une erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wdapp.ActiveDocument.Bookmarks("L_NomClient").Range.Text = L_NomClient.Value
    Une collection c'est une groupe d'objet. Par exemple Bookmarks est la collection des signets. D'où la première question :
    As-tu placé un signet nommé L_NomClient dans le modèle de document C:...\AttestationPrésence.doc ?

    Si l'erreur ne vient pas de là, tu pourrais essayer plutôt ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                .Selection.Goto What:=wdGoToBookmark, Name:="RC"
                .Selection.InsertBefore (strcom)
    Voilà

    Bonne journée,
    pgz[/code]
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 157
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Non, mon L_NomClient est le nom d'une zone de liste de mon formulaire, ça doit être pour ça que je me suis planté. Par contre, je ne comprends la signification du code que tu me proposes. Tu peux expliquer ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 157
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bon ben ça venait du signet que je n'avais pas inséré !! Merci pgz !!

  8. #8
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Si tu n'a pas de signet, pas étonnant que ça ne marche pas. Tu as compris que tu devais le faire, et comment?

    Mon code:
    1ère ligne sélectionne le signet RC ( equivallent de chercher signet dans word) et la 2ème insère le texte strcom

    Te voilà bientôt tiré d'affaire...

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment afficher des données calculées à partir d'un GUI sur un deuxième GUI
    Par fatima_zohra_M2 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/12/2011, 10h52
  2. [AC-2003] Comment envoyer des données access sur excel?
    Par maringot dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2009, 09h32
  3. [VB.NET]Afficher des données Access
    Par mael94420 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2006, 08h11
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 22/09/2006, 17h34
  5. comment afficher des données Access sur Excel ??
    Par merlubreizh dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2005, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo