IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

[débutante] Mettre résulat d'un sélect dans un type record


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 198
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [débutante] Mettre résulat d'un sélect dans un type record
    Bonjour,
    je pense que c'est une question débile, mais je débute...

    est-il possible de mettre le résulat d'un select dans une variable de type rowtype?
    je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function get_abonnement_dtr(p_dtr_id in number) return abonnement_tvd%rowtype
    is
      l_abon abonnement_tvd%rowtype;
      begin
        select *
         into l_abon
         from athena_bc4j.abonne_tvd a, athena_bc4j.abonnement_tvd t
         where t.abonne_id = a.abonne_id
         and a.date_suppression is null
         and a.detenteur_id = p_dtr_id;
     
       return l_abon;
    end get_abonnement_dtr;
    mais il me renvoie un erreur "not enough values".

    Merci et désolé si c'est vraiment con comme question

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    Salut,
    tu peux faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Select t.*
    Into ... 
    From ...
    Comme le Select * n'est pas préfixé, il te renvoie les colonnes des 2 tables... et ton record (%Rowtype) n'est basé que sur une seule table.
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 198
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Ha oui, quelle bête erreur

    merci!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 198
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    et par contre qu'est ce qu'on doit récupérer en java?

    stmt.registerOutParameter(1,????,0);

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 198
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    quelqu'un a une idée?
    parce que j'essaie avec stmt.registerOutParameter(1,java.sql.Types.OTHER,0);
    mais j'ai une exception sql type de colonne non valide

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    ben pour les question plus spécifiques à Java, je te conseille plutôt de poster sur le forum Java...
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

Discussions similaires

  1. %ROWTYPE dans un TYPE RECORD
    Par cala dans le forum PL/SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/10/2009, 14h24
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 16/11/2007, 17h29
  3. [débutant]mettre son web service dans le serveur local
    Par am@123 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2007, 22h43
  4. [débutant] mettre un parametre optionnel dans une fonction
    Par maximenet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2006, 16h08
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2006, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo