IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

VS2005 - 2 dossiers à chaque création de nouveau projet


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut VS2005 - 2 dossiers à chaque création de nouveau projet
    Salut à tous,
    j'ai un petit soucis , sous vs2005 lorsque je créer un nouveau site web , il me créer 2 dossiers :-/ un avec les fichiers source , et un autre avec uniquement le sln, lorsque j'ajoute un projet de type assembly il sont ajouté dans le second dossier, quelqu'un aurait une idée ?

    Merci
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Et quel est le problème ?

    Tu as décoché la case "create directory for solution" quand tu crées le projet ?
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    je n'ai pas cette option lorsque je passe par : fichier => nouveau site web

    le problème est que je me retrouve avec deux dossiers :

    dossier1 => qui contient tous mes fichiers aspx etc...
    dossier1(2) => contient uniquemetn le sln

    et si j'ajoute des assembly a mon projet elles sont ajouter dans dossier1(2)
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans la même veine, comment faire pour que Visual Studio ne crée aucun dossier ?

    Dans Fichier / Nouveau / Projet, ne pas cocher Créer Le Répertoire Pour La Solution, crée quand même un dossier portant le nom du projet. J'ai bien la solution et les fichiers dans le même dossier, mais ils ont été placés dans un dossier portant le nom du projet.

    a+, =)
    -=Clement=-

    Configuration : Visual Studio 2005

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    je comprend pas. qu'est ce qui vous gêne?
    soit vous faites une solution soit vous faites un projet et pour rappel solution = 1..n projets.
    il faut donc logiquement que le fichier sln soit seul dans un dossier et plus haut que les dossiers de projets (sauf si vous les avez attachés un par un)
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    je comprend pas. qu'est ce qui vous gêne?
    Ce qui me gêne c'est d'avoir des dossiers, je préfère voir tout le contenu d'un coup d'oeil sans naviguer dans des dossiers.
    soit vous faites une solution soit vous faites un projet et pour rappel solution = 1..n projets.
    Je travaille en 1 solution=1 projet.
    il faut donc logiquement que le fichier sln soit seul dans un dossier et plus haut que les dossiers de projets (sauf si vous les avez attachés un par un)
    Il est impossible de travailler à plat avec Visual Studio ?

    a+,=)
    -=Clement=-

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    je ne pense pas ou alors p-e en modifiant le fichier csproj (ou equiv.)
    cette structure hierarchique est simplement dans les "best practices" de Microsoft et ils l'ont donc implémenté dans leurs outils (comme bcp de best practices pour lesquels on est pas trop d'accord)
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2010, 08h50
  2. Problème lors de la création d'un nouveau projet asp
    Par lamia89 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2008, 16h42
  3. probleme en visual studio 2003 pour création de nouveau projet ASP.net
    Par magui_laurene dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2008, 03h04
  4. [Problème] Création d'un nouveau projet
    Par samoth93 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2008, 15h00
  5. [Création nouveau projet] - Référencer un autre projet
    Par TexAvery dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2004, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo