IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Export CSV de champs qui contiennent des ";"


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 671
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Export CSV de champs qui contiennent des ";"
    Bonjour,

    Avec PHPAdmin, il y a une possibilité d'export d'une base MySQL en format CSV compatible Excel.

    J'ai essayé, mais certains de mes champs sont codés html, donc bourrés de ";", et l'import dans Excel est un désastre.

    Bien sûr, il existe un moyen de nettoyer le code html, puis de reconstituer un fichier CSV, mais existe-t-il moyen plus simple de contourner ce problème.

    Je n'ai pas trouvé la réponse dans la FAQ, si vous avez une idée, merci d'avance.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    à part utiliser htmlspecialchars_decode(); je ne vois pas !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 671
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Donc, il faut réaliser le script PHP idoine...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par boteha
    Donc, il faut réaliser le script PHP idoine...
    Ah oui c'est vrai, j'y avait pas penssé mais c'est vrai que ça implique de faire le script d'export soit même et de pas utiliser phpMyAdmin pour le faire.
    En plus y'a le cas où un existerai au milieu d'un texte sans être un caractère spécial html. J'avait rencontré ce cas lors d'une migration de données et j'ai remplacé tout les points-virgules par des virgules simples
    Au pire si c'est toi qui gère l'import des données ensuite tu peux toujours utiliser un séparateur autre ke le point-virgule, genre # si y'en a aucun dans tes données, voire même doubler le point-virgule ";;" et là tu laisse carrément tes caractères spéciaux html 8)

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 671
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Ce qui m'étonne, c'est que dans PHPAdmin ils ne semblent pas proposer d'autres formats d'export vers Excel que CSV.

    Il faudrait que j'étudie les autres formules d'export, notamment XML, qui permet peut-être ensuite un import dans Excel, j'essaierai de voir ça, ce n'est pas ma spécialité.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 04/09/2010, 12h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2010, 16h35
  3. probleme de 2 champ qui contienne un n°auto
    Par karakala48 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2009, 09h18
  4. Insert dans des champs INT avec des doubles quotes
    Par bannik dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2008, 17h44
  5. Fichier qui contiennent des epaces
    Par Silverstone dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2006, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo