IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[D2007] Comment accéder à Firebird ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [D2007] Comment accéder à Firebird ?
    Slt à tous,
    Je souhaite utiliser Delphi avec FireBird mais je ne sais pas comment accéder au serveur depuis –les composants de- delphi 2007. Faut-il un utilitaire !!!
    Voila !
    Question d’un débutant !!!
    Merci d’avance….

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 037
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour et Bienvenu(e)

    Pour
    Utiliser Delphi avec Firebird
    il te faut Delphi et des composants te permettant d' acceder à la base de données

    Premier principe
    Firebird est comme Interbase (en mieux , mais je ne suis pas impartial )

    via BDE , pas de soucis cela fonctionne (bien que non recommandé)

    si IBX est fourni avec Delphi attention toutefois a certains problèmes de compatibilité.

    reste les autres composants gratuits ou non
    je cite de mémoire UIB,ZEOS .. gratuits ?
    FIBplus .... payants

    voir dans ce forum et sur celui de Firebird des discussions/sondages
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=346453
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Delphi 2007 et les fichiers d'access
    Slt ;
    En premier lieu je tiens à vous remercier pour vos explications (de ma part j’utilise Delphi 2007 Enterprise, donc c’est bon pour IBX).
    Et si vous me le permettez je vais abouser encore un peu de votre patience !!!
    Mon objectif est de manipuler des bases de données Access (avec création dynamique des fichiers mdb). Alors si vous pouvez me donner d’autres conseils je ne serai que reconnaissant .
    Merci d’avance…

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    L'utilisation des composants ADO me semble indiquée dans ce cas là.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 037
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    ++1 pour ADO
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Remerciements
    Merci beaucoup et bon début de semaine

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 185
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Sergio, quand tu dit :

    si IBX est fourni avec Delphi attention toutefois a certains problèmes de compatibilité.
    A quelle niveau ? car j'utilise les composants ibx avec firebird 2 et je n'ai pas encore rencontré de problèmes, mais je ne fais pas d'administration de DB à partir du logiciel, que des requêtes plus ou moins simple.
    Tu peux le faire, tu veux le faire tu vas le faire Bref, soyons positif

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 037
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par dd_garion Voir le message
    mais je ne fais pas d'administration de DB à partir du logiciel.
    sur ce que j'ai lu ce serait plutôt cela qui ne searit pas top
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 185
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    ouf ,

    Merci pour la réponse.
    Tu peux le faire, tu veux le faire tu vas le faire Bref, soyons positif

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2005, 19h30
  2. Comment accéder à un annuaire LDAP à partir de Delphi ?
    Par plante20100 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 25
    Dernier message: 28/07/2005, 13h45
  3. [Webforms][JS] Comment accéder à un UserControl
    Par maxo dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 29
    Dernier message: 13/07/2005, 12h22
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2005, 19h20
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 03/12/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo