IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Redimensionner plusieurs images


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Redimensionner plusieurs images
    Bonjour,

    J'ai un power point avec plusieurs images dans plusieurs slides et j'aurais aimé savoir s'il était possible de les redimmensionner toutes ensembles. C'est à dire dans un premier temps les sélectionner puis les redimmensionner. Car pour le moment je ne peux le faire qu'une par une.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Veux-tu le faire manuellement ou par code ?

    Car manuellement ce n'est pas possible , tu ne peux sélectionner les images que dans un slide à la fois.

    De plus est-ce qu'elles seront toutes redimensionnées de la même manière ?
    Est-ce que tu as plusieurs images par slides et de dimensionnement différent ?
    Si c'est la même image à chaque fois, il y a possibilités de la mettre dans le masque de diapositive.

    Quelle version de ppt as-tu ?

    Starec

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    J'aurais aimé le faire manuellement (comme cela est possible dans word je crois). En ce qui concerne le dimmensionement, j'aurais voulu les redimmensionées toutes de la même manière. Sinon c'est pwer point 2003. Par code c'est compliqué ou non, car j'ai plus l'habitude de pratiquer VBA pour access.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par Tintou Voir le message
    J'aurais aimé le faire manuellement (comme cela est possible dans word je crois). En ce qui concerne le dimmensionement, j'aurais voulu les redimmensionées toutes de la même manière. Sinon c'est pwer point 2003. Par code c'est compliqué ou non, car j'ai plus l'habitude de pratiquer VBA pour access.
    Word est différent, car tu as en fait une seule page. Tandis que PPT est sur plusieurs pages.

    Avant d'attaquer par le code, il faut répondre à toutes les questions que je t'ai posé dans le message précédent, cela conditionnera le code.

    Starec

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Je veux les redimmensioner toutes de la même manière.
    Il y a une image par slide.
    version de ppt: 2003
    et ce n'est pas la même image à chaque fois.

    Je crois que cette fois j'ai répondu à tout.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Parfait, voici une petite boucle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Public Sub RedimImage()
     
        ' ===== déclaration des variables =====
        Dim shp As Shape
        Dim sld As Slide
     
        ' on boucle sur la collection des diapositives
        For Each sld In Application.ActivePresentation.Slides
            ' on boucle sur la collection des shapes
            For Each shp In sld.Shapes
                ' on test si c'est une shape de type image
                If shp.Type = msoPicture Then
                    With shp
                        .Left = 25
                        .Top = 25
                        .Width = 250
                        .Height = 300
                    End With
                End If
            Next shp
        Next sld
    End Sub
    Colle ce code dans un module de l'éditeur VB, met le curseur de la souris à l'intérieur et clique sur f5.

    A toi d'adapter la position et la taille.

    Starec

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça marche très bien.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 150
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Possible en pdf ?
    Citation Envoyé par Invité Voir le message
    Re

    Parfait, voici une petite boucle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Public Sub RedimImage()
     
        ' ===== déclaration des variables =====
        Dim shp As Shape
        Dim sld As Slide
     
        ' on boucle sur la collection des diapositives
        For Each sld In Application.ActivePresentation.Slides
            ' on boucle sur la collection des shapes
            For Each shp In sld.Shapes
                ' on test si c'est une shape de type image
                If shp.Type = msoPicture Then
                    With shp
                        .Left = 25
                        .Top = 25
                        .Width = 250
                        .Height = 300
                    End With
                End If
            Next shp
        Next sld
    End Sub
    Colle ce code dans un module de l'éditeur VB, met le curseur de la souris à l'intérieur et clique sur f5.

    A toi d'adapter la position et la taille.

    Starec
    Bonjour à toutes et tous,
    Que faudrait-il modifier dans ce code pour faire exactement la même manip à partir d'un fichier pdf (acrobat pro XI) ?
    Merci d'avance à celui qui aurait la solution !
    Bonne journée,
    Marc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PPT-2007] Redimensionnement de plusieurs images
    Par sylvain62 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/01/2021, 11h30
  2. Redimensionner une image de base en plusieurs format
    Par Aaymeric91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2015, 11h27
  3. [GD] Problème de boucle pour redimensionner plusieurs images ...
    Par jimmyneutron dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2007, 17h46
  4. [MX2004] redimensionner une image lors du chargement
    Par ouinouin dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/02/2004, 18h32
  5. Economie de mémoire pour plusieur images avec la même source
    Par neness dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2004, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo