IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

probleme avec le actionperformed


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 107
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut probleme avec le actionperformed
    au faite voila mon pb :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
     
    MessageInterface m1 = new MessageInterface(this
                                                ,(String)jList1.getSelectedValue());
    Quand je fait le this ca ne veut pas car je veut entré la classe courante pour pouvoir la modifier depuis l'autre fenetre; au faite dans ma classe ya un hashtable et ce que je veut faire c'est que lorsque ma petite nouvelle fenetre se referme je l'enleve de mon hashtable

    merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Jabbal'H
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 403
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Et ou se trouve le actionPerformed, dans quel classe ?
    " Je préfère comprendre les gens qui ne me comprennent pas "

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 107
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut mes 2 classes
    voila mon bouton ou se trouve le action performed

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    private JButton getFn() {
    		if (Fn == null) {
    			Fn = new JButton();
    			Fn.setBounds(new java.awt.Rectangle(22,280,100,20));
    			Fn.setText("Discuter");
    			Fn.setVisible(true);
    			Fn.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
    				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
     
    					if(!Listedesfenetres.containsKey(jList1.getSelectedValue())){
     
    					MessageInterface m1 = new MessageInterface(this,(String)jList1.getSelectedValue());
     
    					}
    				}
    			});
    		}
    		return Fn;
    	}
    et le this veut dir ma class Message car dans classe MessageInterface jai un constructeur comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public MessageInterface(Message Mere,String vs) {
    		super();
    		maman = Mere;
    		Contact = vs;
    		initialize();
     
     
    		}

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Jabbal'H
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 403
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    e ne comprend pas ton problème, dans ce que tu me montre, ta classe MessageInterface prend dans son constructeur une classe de type Message.

    Et si ton bonton est bien dans la classe Message, ce que tu fais est bon.

    Tu peux etre plus explicite sur ton erreur ?
    " Je préfère comprendre les gens qui ne me comprennent pas "

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 107
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut l'erreur
    le probleme est que pour lui le this est un new actionlistener et non pas la class Message qui est la classe qui contien le bouton

    c'est a dire que quand vous etes dans une clas et vous faite this ca veut dire que c la class meme que vous envoyer par contre la il me donne pas la class mais juste le actionlistenner du bouton appelant

    merci

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 107
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut c bon
    j'ai compris quand je met par exemple directement set visible(false) ca marche alors que tt a l'heure je faisait un this.setvisible(false) dans le action performed car pour llui le this dans le action performed est un action listener


    merci

  7. #7
    Membre averti Avatar de Chatbour
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 431
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Salut à tous

    j'ai eu le même problème, et voilà ce que j'ai fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
     
    class Fenetre extends JFrame {
    	private JButton bQuitter = new JButton("Quitter");
     
    	public Fenetre() {
    		Container conteneur = this.getContentPane();
    		JPanel pan = new JPanel();
    		pan.add(bQuitter);
    		conteneur.add(pan);
     
    		final Fenetre f_this = this;  // c'est ça l'idée
    		bQuitter.addActionListener(new ActionListener() {
    			public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
    				Object source = evt.getSource();
     
    				if(source == bQuitter)
    					f_this.dispose();
    			}
    		});
     
    		this.setSize(200, 100);
    		this.pack();
     
    		this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		this.setVisible(true);
    	}
     
     
     
    	public static void main(String[] args) {
    		Fenetre f = new Fenetre();
     
    	}
    }
    Cordialement.

    Chatbour à la fin 'r'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec actionPerformed
    Par fwkev1 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2009, 20h14
  2. probleme avec actionPerformed(ActionEvent e)
    Par Asmod_D dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2007, 10h12
  3. Probleme avec actionPerformed dans JPopupMenu
    Par Bardack dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2007, 12h49
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo